当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县五部曲奏响保护“绿水青山”进行曲
2018-08-09 23:29:16 杨娟 来源:环保局  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

一是加强治污设施建设运营。稳定运行1个城市污水处理厂、1座垃圾填埋场、17个垃圾中转站,建成并投运3个乡镇污水处理厂,充分发挥了治污设施环境效益。

二是强化河流污染整治。推行“河长制”,在全县涉及17个乡镇设置87个监测考核断面,对4个重点河段进行整治,有效改善县域水环境质量。

三是加大生态环境建设。抓好天然林保护工程建设,完成综合治理水土流失面积4.1767万亩。截至目前为止,我县湿地保有量达2903 公顷;森林蓄积总量达2061万立方米;自然保护区面积1.8907万公顷,全县森林覆盖率达77.88%

四是推进特色小镇和美丽乡村建设。截至目前,岩前新显小镇完成了高新区创业大道改造提升工程,新南街道路改造提升工程、定光佛文化园及崇山居古民居修缮等工程,累计完成投资2.21亿元,占年计划比例71.52%

五是推进城乡环境保护基础设施建设。已完成武安路二期、北河西路、北环路、工业大道、南环路等道路污水管网长约7.5公里。目前民主、永平、武东站区的污水处理设施主体工程基本完工,城厢、万安管网工程完工。中赤、下坝、大禾正全力推进,预计本月底可基本完成主体工程建设。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像