当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
下坝乡:产业扶贫促发展 激励项目获丰收
2018-08-09 23:26:08 刘津堂 来源:下坝乡  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

88日上午,下坝乡园丰村贫困户,王昌增夫妇挑着刚从山上采摘的灵芝,脸上透露着丰收的喜悦,下山回到家,将采摘的灵芝在房前铺开晒干,忙得不亦乐乎。

日前,下坝乡激励性扶贫项目,贫困户种植的仿野生灵芝喜获丰收,第一批已采摘,而王昌增夫妇种植灵芝的丰收场景正是该乡林下仿野生灵芝种植丰收的一个缩影。今年以来,下坝乡为打赢脱贫攻坚战役,结合乡情实际,积极探索产业脱贫新思路,依托丰富林业资源优势和乡龙头企业武平盛达农业发展有限公司成熟的林下仿野生灵芝种植技术,开展激励性产业扶贫林下仿野生灵芝种植项目,进一步促进扶贫与扶志相结合,激发贫困户脱贫致富的内生动力,增加贫困户“造血”功能,从而实现发展致富。通过积极推广该项目,下坝乡现已培育灵芝种殖贫困户90户,灵芝种植面积达100多亩,预计增收20多万元。

 

作为全国生态乡,下坝乡森林覆盖率高,阔叶林丰富,气候优越,拥有得天独厚的林下仿野生林芝生长环境,因此,为进一步提升林改成果助推脱贫攻坚,该乡将林下仿野生灵芝种植作为脱贫攻坚和群众致富增收的主导产业来抓,由乡政府统一提供菌棒给符合条件的贫困户,贫困户自主种植,各村党支部牵头组织监督,再由武平盛达农业发展有限公司负责提供产品、技术指导、跟踪管理及产品回收,通过“党支部+龙头企业+贫困户”的经营模式,发展壮大灵芝种植产业,促使贫困户在特色产业发展中受益,提高其自身的经济造血功能,真正带动贫困户实现增收脱贫。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像