当前位置: 福建武平网 >养生保健 >
挤牙膏用沾水吗?用盐刷牙好吗?韩媒带你了解生活小常识
2018-08-09 16:39:58  来源:环球网  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

据韩联社87日报道,刷牙时是否需要将牙膏蘸水?洗发水能充当洗涤剂吗?韩国爱敬企业和LG生活健康表示,消费者对牙膏、洗发水等生活用品误解并错误使用的情况很多,建议了解清楚后再使用。

尤其是一些直接接触身体使用的产品,本意是想保持健康,却产生危害的情况也很多,因此需谨慎使用。以下是与牙膏、洗发水等主要生活用品使用方法有关的提问和回答。

▲挤出牙膏后,蘸水使用效果更好?

并不是,牙膏蘸水后,预防蛀牙的氟等有效成分会被稀释,应挤出适量牙膏在牙刷上,立即刷牙效果更佳。

▲用盐刷牙对口腔健康有好处?

没有,用盐刷牙会产生清凉的感受,但是因为盐有研磨剂的作用,长期使用会使牙齿表面轻微受损,导致牙齿过敏。另外,也有盐能够缓解牙龈肿胀,治疗牙周炎的说法,这仅仅是因为渗透压的作用而产生的暂时性效果,若想根本治疗,需到牙科就医。

▲牙膏只是味道有不同,作用都是一样的?

并不是,牙膏根据有效成分的不同,效果和功能也是不一样的,应根据个人的牙齿状态选择合适的牙膏。

▲刷牙后立刻使用漱口液反而对牙齿不好?

虽然不会对牙齿造成危害,但是为了不降低漱口液的功效,最好在刷牙半小时以后使用。

▲使用漱口药以后不刷牙也可以?

不是的,刷牙和漱口药同时使用,对于去除牙菌斑和杂质,清除口腔细菌更有效果。

▲使用漱口液后不能立刻进行酒精测定?

是的,漱口液中含有一定成分的酒精,使用后立刻进行酒精测定会对测量结果产生影响。

▲可以把洗发水充当洗涤剂使用吗?

不可以,洗发水中除了洗涤成分外,还有护发精成分。若接触到污水,会和护发精成分混合,产生斑迹。

▲洗发水可以用来给宠物洗澡吗?

人使用的洗发水比动物用洗发水洗涤能力弱,护发精属性强,会导致宠物皮肤过敏。

▲洗发水和护发素可以混合使用吗?

不可以,洗发水和护发素混用会导致洗发水清洁能力降低,无法洗净毛发和头皮。

▲如果有脱发现象,是否应尽量少洗头?

如果洗头过少,反而导致头皮变脏,油脂增加,脱发现象加重,因此最好一天洗一次头。

▲可以用洗发水代替沐浴露吗?

不推荐,洗发水中含有护发精成分,会使得皮肤过度光滑,遗留的洗发精成分可能导致皮肤过敏。(实习编译:李永鹏 审稿:魏悦)

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像