当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
母乳喂养,生命之源——武平县妇幼保健院多措并举积极开展 “世界母乳喂养周”主题系列活动
2018-08-08 23:57:47 刘永彬 来源:妇幼保健院  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

201881-7日是第27个世界母乳喂养周,今年世界母乳喂养周主题是“母乳喂养,生命之源”。为让更多的母亲了解母乳喂养的好处,切实提高6个月内婴儿的纯母乳喂养率,武平县妇幼保健院积极开展了形式多样的“母乳喂养周”主题系列活动,旨在向广大孕妇强化母乳喂养意识,营造爱婴、爱母的社会氛围。

 

一是开展了形式多样的宣传活动。县妇幼保健院十分重视此次活动,通过LED显示屏、发放宣传资料、开展义诊咨询服务活动等形式进行大力宣传,让孕产妇及其家属掌握母乳喂养的知识和技巧,树立母乳喂养的信心。二是开展母乳喂养知识竞答和技能竞赛。孕妇学校进行母乳喂养知识竞答和技能技巧竞赛,孕产妇充分了解了母乳喂养的重要性和母乳喂养的正确方式。鼓励大家尤其是职场女性为了宝宝的健康,坚持合理母乳喂养,帮助准妈妈们学会更好地母乳喂养。三是母乳喂养现场指导。由健康教育科钟美英主任护师深入产科、一楼门诊大厅、妈妈小屋等场所作母乳喂养现场指导,为孕妈妈和哺乳期妈妈们答疑解惑传授经验。四是开展全院母乳喂养知识培训。为进一步提高医务人员的母乳喂养知识及技能技巧,安排保健科钟美英主任护师向全院干部职工培训母乳喂养相关政策法规、母婴健康宣传咨询技巧等知识。

通过“母乳喂养周”活动的开展,增强了促进母乳喂养的意识,普及了母乳喂养知识和技巧,进一步提高了全县广大适龄孕产妇对母乳喂养相关知识的知晓率和普及率,营造了“关注母乳喂养、关心母婴健康”的良好氛围,母婴保健服务水平得到了进一步提高,活动达到了预期效果。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像