当前位置: 福建武平网 >福建新闻 >
厦门小学和幼儿园课后延时服务9月正式开始 按学期收费
2018-08-08 09:20:08  来源:  责任编辑:武平新闻网刘耀宝  

海西晨报讯 (记者许蔚菡)厦门小学和幼儿园课后延时服务9月正式开始,按学期收取,每学期以4.5个月计算。也就是说,小学托管服务费每学期是225元,幼儿园托管服务费每学期是270元。昨日,《厦门市推进小学和幼儿园开展课后延时服务工作实施意见(试行)》(以下简称“实施意见”)印发,课后延时服务9月正式开始。

此前,晨报已报道过“厦门将试点课后延时服务”(详见晨报7月23日A2版),此次则是印发正式文件。根据实施意见,厦门先以公办小学和公办幼儿园为主先行试点,再逐步推广到普惠性小学和幼儿园。夏令时段(每年5月1日至9月30日)服务时间从下午放学后至18:00,非夏令时段是到17:30。以家长自愿报名、学生自主参加为前提,由学校提供托管服务和特色服务两类。

服务对象界定为下午正常放学后有延时服务需要的学生,具体服务对象由小学、幼儿园确定。缴费后的学生未接受服务或接受服务不满1个月的,可申请退出延时服务,费用退回,但超过1个月的,费用可不清退。

不过,此次文件仍未明确具体哪几所学校先行试点。厦门市教育局表示,将由各区、各校根据场地、设施等资源状况,以及学生、家长的实际需求情况选择是否先行试点。而根据区教育局的消息,目前暂无进展,还在商讨中。

延时服务内容

服务时间

夏天(每年5月1日至9月30日)下午放学后至18:00,非夏令时段到17:30

服务内容

1.托管服务:小学提供学生自主阅读、完成作业等服务,幼儿园提供留园看护服务;

2.特色服务:学校聘请校外公益机构到校开展体育、美育、科技等实践培训活动。

收费

标准

小学每学期225元、幼儿园每学期270元。以家长自愿报名、学生自主参加为前提。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像