当前位置: 福建武平网 >福建新闻 >
国道324复线有望本月通车 路通了厦漳泉更近了
2018-08-01 11:48:41  来源:  责任编辑:武平新闻网刘耀宝  

海西晨报讯(记者 雷妤 通讯员 谢玲玲许旻宁)国道324复线本月计划通车,未来海沧区东孚到同安区或缩短为半小时车程;今年底,海翔大道最后一段工程即将完工;翔安南路与泉州南安贤林大道交叉工程有望通车,厦门到漳州、泉州将更加便捷……

路通了,城市与城市之间的距离也更近了。

近年来,依托厦漳泉同城化工作机制,厦门、漳州、泉州三市的发改、规划、交通部门共同研究编制《厦漳泉大都市区同城化发展总体规划》、《厦漳泉大都市区综合交通一体化规划》,围绕同城化交通基础设施的关键节点和短板,研究衔接通道的技术方案和实施计划,打造厦漳泉都市区便捷交通圈。

“十二五”以来,厦门已先后完成沈海高速泉厦段、厦漳段扩建,建成通车厦深铁路、厦安高速主线、厦漳跨海大桥等重点同城化项目。

昨日,记者从厦门市交通运输局获悉,目前,厦门正全力推进海翔大道二期、国道324复线、翔安南路项目收尾工程,尽快实现全线通车;继续推进翔安机场高速南段、厦安高速云埔互通落地工程等项目建设,确保项目按计划通车;推进滨海东大道、翔安机场高速北段等项目前期工作,力争今年开工建设。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像