当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县人大常委会开展半年计划执行情况工作调研
2018-08-01 09:24:23 兰耀明 王贵生 来源:人大办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

为做好半年计划执行情况审查工作,日前,武平县人大常委会副主任聂耀洪带领带领部分常委会组成人员、县人大代表及财经委有关人员开展半年计划执行情况专题调研。

调研组一行先后深入中堡悦洋矿区、县高新技术产业园区、县工业园区察看武平紫金矿业、福建塔牌水泥、钢泓不锈钢橱柜用品生产项目等企业、项目现场,与企业、项目负责人面对面交流,了解企业生产经营状况、项目发展难题,并召开座谈会,听取了县发改局、经科局、统计局、商务局、重点办等单位工作情况汇报,并就当前经济工作存在的困难、问题及下步工作打算进行了座谈交流。

调研组认为,上半年以来,全县上下努力把握新机遇,积极应对新挑战,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持高质量发展和实现赶超有机统一,深入实施“三大战略”,持续打好“三大战役”,聚力开展“项目服务年”活动,全县经济运行总体趋势向好,呈现出稳中有进、稳中趋好,困难突出、压力加大,活力逐增、潜力巨大等特点。

调研组指出,在肯定成绩的同时,更要清醒地看到稳增长压力依然较大,经济持续增长动力不足,企业之间发展不平衡等困难和问题。

针对存在的困难和问题,调研组提出:一要抓服务,促进产业转型升级。深入开展好“项目服务年”活动,落实好“双培育”“双倍增”行动计划和“一企一策”,依法处置“僵尸企业”,改造提升传统产业,做优做强主导产业,培育壮大新兴产业;二要抓项目,扎实打好项目落地攻坚战役。坚持工业强县战略不动摇,集中力量推进重点项目的建设工作,推动项目尽快落地开工、尽快竣工投产,力争形成更多的投资实物量;三要抓质量,推动经济 “高素质”发展。深化产业融合发展,大力引进、培育高新企业,努力在技术进步、产品升级、提质增效上取得更大进展,推进发展质量变革;四要抓统筹,促进经济社会事业统筹发展。注重补齐民生事业短板,切实抓好为民办实事项目的落实,着力解决就业、教育、医疗、养老、居住等人民群众普遍关心的突出问题,稳步提升民生福祉。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像