当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县人大常委会开展旅游景观全域化情况调研
2018-08-01 09:21:29 兰加庚 林八连 来源:人大办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

726-27日,武平县人大常委会组织部分常委会组成人员和部分县人大代表,由副主任修金华带队,就武平县旅游景观全域优化情况开展调研,县政府副县长安瑞英陪同调研。

调研组一行先后察看了德茂公祠、刘亚楼将军故居、刘氏宗祠、湘店祥丰古民居、环梁野山“五朵金花”、千鹭湖、岩前均庆寺、淇澳园、崇山居,听取了相关情况介绍,并召集县旅游局、文广新局、林业局、住建局、交通运输局等单位负责人进行了座谈交流。

会上,调研组听取了有关单位关于旅游景观全域优化的情况汇报。调研组认为,近年来,县委县政府高度重视、各级各部门群策群力,制定出台了一系列行之有效的措施,旅游景观得到全方位的拓展,旅游产业得到长足发展,旅游逐渐成为武平的一张新名片。针对存在问题,调研组建议:一要加大宣传,营造浓厚的全域旅游创建氛围。根据武平县山水生态特色及历史人文景观现状,找准各自旅游定位,强化全域旅游优化宣传,使全域旅游理念更深入人心。二要继续高度重视旅游业的发展,进一步加大和完善基础配套设施建设,提升服务水平,夯实全县旅游产业发展基础。三要突出主业,注重细节,做好旅游产品规划,进一步整合旅游资源,融合地方特色和历史文化,开发多元、精品旅游产品,提升旅游品味,助推全域旅游开拓新局面。四要加强部门联动,营造“全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与”旅游景观全域化的良好氛围,积极推进多规合一,推动全域旅游差异化和特色化发展,形成区域文化特色、功能特色、产品特色、业态特色和服务特色。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像