当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县人大常委会领导深入城厢调研全域旅游
2018-07-30 16:58:15 刘秀荣 王贵生 来源:人大办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

旅游产业是朝阳产业、无烟产业,为推动旅游产业发展,72627日,武平县人大常委会副主任修金华带领部分人大常委会委员和人大代表,深入武平县城厢镇开展旅游景观全域优化专题调研。

调研组一行先后实地察看了客都汇至梁野山景区旅游专用通道、尧禄村乡村旅游示范点、高依山白鹭风景区(千鹭湖)。通过实地察看、听取汇报,全面了解了城厢镇全域旅游工作取得的成效、存在的困难和问题,探讨下一步开展全域旅游工作的举措。

调研组认为,城厢具有独特的旅游优势,旅游资源丰富、区位优势明显,全域旅游得到了很大突破,旅游景点和旅游资源开发大力推进。同时也指出,城厢旅游产业起步较晚,还处在起步和发展阶段,由于受资金、交通、经济发展、景点分散、基础比较薄弱等多种因素的制约,还存在少、差、残、缺等困难和问题,丰富的生态旅游资源“养在深闺人未识”,需要进一步扶持、开发、保护和珍惜

为进一步推动全域旅游调研组提出:进一步加大宣传力度,不断提升全域旅游的知名度和美誉度,推动全域旅游快速发展;二要持续加大投入,完善旅游基础设施建设,优化管理模式,不断提升旅游服务水平;三要进一步做好全域旅游的优化工作,打造生态游、乡村游景观品牌,提升度假、休闲养生品味,发挥城厢自然和生态优势,提高全域旅游服务能力;四要创新旅游发展模式,努力在“互联网+旅游”和“旅游+”上取得实质性突破,进一步优化整合旅游资源。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像