当前位置: 福建武平网 >社会新闻 >
警惕!千万不要误入“心灵法门”陷阱
2018-07-27 11:16:41  来源:海丝清风  责任编辑:武平县全媒体新闻中心  

近年来,有个叫心灵法门的具有邪教性质的境外非法组织不断向国内渗透。据有关部门透露,其头目卢军宏每年通过法会、设立功德箱、拜师、兜售结缘物品、放生等方式,获取的非法财产高达数亿。

 

心灵法门是具有邪教性质的非法组织

 

心灵法门,又称卢台长心灵法门观世音菩萨心灵法门,由澳籍华人卢军宏于2000年前后创立,其冒用佛教名义建立,神化鼓吹其头目是观音菩萨化身佛祖的人间代言人,制造散布迷信邪说,通过现场弘法、拜师典礼、调理风水、算命治病、解梦释疑、看图腾,烧小房子、率民众拜佛等手段,蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,聚敛、骗取钱财,破坏社会秩序。 

心灵法门从未在中国有关部门登记注册过,但却在中国内地秘密结社,建立非法组织,设立共修组,积极发展信徒。近年来,不断有受害者向警方举报心灵法门借佛敛财等违法行为。

 

 

心灵法门具有邪教的所有特征

 

心灵法门冒用佛教名义建立 :佛教界公认心灵法门为附佛外道,并非正信佛教。中国佛教协会发言人指出,佛教的经典和教义中从来没有看图腾的说法,心灵法门曲解佛教的某些概念和理论,完全不符合佛教教义,呼吁佛教界抵制心灵法门,告诫广大民众不要受其蒙蔽。   

心灵法门神化头目卢军宏:卢军宏自称是观世音菩萨化身,有“48个法身可梦里救人,说的每句话都是佛言佛语观世音菩萨开示,能知晓人生宿命根本,通览过去、预知未来。 中国佛协发言人指出,中国佛教史上有一些高僧大德因后世佛教徒根据其生前的功德事迹被尊奉为佛菩萨的化身,但从无高僧大德在世时公开宣称自己是某佛某菩萨的化身或代言人。

心灵法门编造邪说控制信众:卢军宏通过对一些佛教术语的歪曲、杜撰和臆造,精心编造一系列歪理邪说,宣传散布心灵法门能够包治百病,可在末法时期帮助信众搭上观世音菩萨的救度之船改变命运等歪理邪说,使信众改变对宇宙、对人生、对生死观念的看法,完全丧失自我,目的在于控制信众的心灵。

 

 

心灵法门实为敛财法门

 

直接收费。法会期间,利用业余时间通过提前预约方式单独会见有较强经济实力的中国信众,直接获取巨额供养金。

拜师收费。所有参加拜师仪式的弟子,每人至少要奉上上千元(上不封顶)人民币的供养金,方可登记拜师。

义卖收费。给佛像、山水画、首饰、挂件等法器开光,经法会会场以高价向信众结缘义卖,全部收入归卢军宏及其团队。

尽功德收费。法会会场放置许多功德箱,用于信众捐钱。

结缘书收费。在法会会场,摆放心灵法门各类宣教书籍资料用以免费结缘领取,实则由信众向功德箱投钱助印。

分享发言收费。信众为获取上台分享发言的资格,每人至少要奉上万元以上的供养金。

看图腾收费。看图腾,是卢军宏敛财的独创方式。信众至少要奉上”5000元以上的供养金才能排上队。

公布账号收费心灵法门公布其中国银行悉尼观音堂账户和香港汇丰银行东方台慈善账户,让信众汇款捐助。

做包场供养。每场法会,具有较强经济实力的信众承担卢军宏及团队数百人的吃住行等所有开销已成为惯例。

认供花篮供果。法会会场的观音堂、花篮、供果等每日更换,均由各地共修组和信众以高价付费认供。

 

 

大家请注意!

大家请注意!

 

邪教套路千万种,

本质危害都相同,

请您一定要擦亮眼睛,

千万不要误入心灵法门的陷阱!

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像