当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平:雨中“上演” 生命时速
2018-07-24 09:34:22 刘婷 钟连华 来源:电力公司  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

“请你救救我!722日下午3时左右,在武平县象洞公路第二个隊道快到富岭村入口处时,一个人影赤裸着上身,衣服包裹着头部,满身污泥的抱着头,不断挥舞着手臂,一辆小车呼啸而过并未停下。雨不停地下着,他一遍遍站起身子,不放弃地拦着路过的车辆,当他拦向第三辆车的时候,司机终于紧急停了下来。

“请你救救我!”他对司机说完这句之后,车门就立马解锁,载上他之后便马上掉头加速,一路急驰,穿梭在大雨中。雨刮器擦的一遍模糊一遍清晰,后座上的男子在车上不停地给家里的妻子打电话,说的最多的话就是:“我拦到了一辆车这个司机是好人,是好人!”还一边对着司机说,“老板,你是好人,谢谢你,你要是不放心的话,可以直接录音,我不会赖你的!”司机却一直不停地安慰他,让他放宽心,不要担心,很快就可以到医院了。

岩前镇毗邻广东省,是武平县工业重镇,原本从象洞镇到岩前镇卫生院途径205国道,道路上大型货车、小车穿梭如流,交通顺畅都需要34分钟才能到,结果司机却火速加快,时不时地紧急超车,用了20分钟左右就赶到了岩前卫生院。

一进卫生院,司机连车都来不及停好,扶着伤者直奔急诊科,当医生掀开伤者头上包裹着的衣服时,司机被眼前的情况吓了一跳,满头的鲜血直流,头皮已经被翻开,情况十分危急。当医生紧急处理伤口的同时,伤者的同事和家属陆续赶到,当大家想要感谢他的时候,他连姓名都没有留下挥挥手就走了。

在紧急处理好伤口后,伤者因伤势过重,立马送往县医院进行抢救。事后,伤者的妻子魏碧英心有余悸地告诉旁人,“当时我老公告诉我出车祸时,我都要吓死了,问他在哪里又不知道,前面拦了两辆车都没有停,好险有个好心人载他去,不然我都不知道该怎么办了。”

原来伤者是武平县宁洋煤炭开发有限公司职工何永进,当天工作完之后便从岩前镇宁洋村回象洞,在象洞公路途中不慎发生交通事故,造成脑部严重受伤。司机将他送往附近卫生院的路上,他清晰记得放在后排座位上的工作服,工作服是电力部门的服装,经武平县宁洋煤炭开发有限公司的总经理钟连华多方打听车牌号才得知,救人的钟春林是国网武平县供电公司象洞供电所副所长,当时他正巧赶回所里值班。

当被记者问及没有任何自保措施的情况下,怎么还敢施救时,钟春林坦然道:“一条生命大于天!”

在时速加快的急驰过程中害怕吗?

“没有想那么多,只想赶紧送他去医院!” 

武平县宁洋煤炭开发有限公司的总经理钟连华及何永进的家属连连道谢,他却说“这只是一件力所能及的小事,只要他没事就好了!”

钟春林,或许只救他一个人,但对于一个家庭来说,他救得是一家人的希望和未来。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像