当前位置: 福建武平网 >社会新闻 >
男子上班车坏了深夜步行32公里 领导得知豪气赠车
2018-07-19 10:57:15  来源:环球网  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

环球网报道 记者 方逸然】近日,一条美国大学生的新闻在推特上炸了。据英国广播公司(BBC717日报道,美国大学生瓦特(Walter Carr)最近刚刚找到一份搬家公司的新工作。然而去公司报道的前一天,他的车子竟然坏了,要知道,公司和他家距离可谓相当的遥远。

为了不在上班第一天就迟到,他决定连夜出发,“走路”去上班!就这样,他从美国阿拉巴马洲的霍姆伍德(Homewood),走了一整晚到达了32公里之外的佩勒姆镇(Pelham),在凌晨4点的时候,被警察发现了。BBC 称,瓦特至少行走了20英里(约32公里)。

警察经过盘问得知了瓦特的情况,并被深深打动。随后,警察带着他吃了早餐,并用警车送他抵达上班地点——顾客珍妮(Jenny Lamey)的家。他们抵达时才早上6点半,其他的搬家团队还没到达。珍妮听说后非常感动,提出让瓦特先休息一下,但瓦塔谢绝了她的好意,开始帮助珍妮搬家。

“我真的很佩服这个好孩子,他一直坚持走到这里,我真的无法想象像他一样独自一人走在漆黑的路上。在半夜的时候想要回头,但又告诉自己,‘这不是一个好主意’。”

珍妮被瓦特的行为深深的打动了,撰写了长文发在了自己的社交账号中,随后被大量转载,迅速在推特上炸了:

瓦特的故事被大量转推如“这个故事值得1000次转推!真是不可思议”瓦特的故事被大量转推如“这个故事值得1000次转推!真是不可思议”

瓦特的老板马克林听说了此事后,亲自在假日开车去见自己的这位新员工。一杯咖啡过后,老板决定赠送瓦特一辆车,用来日常上班!老板这样说,“瓦特那天所做的一切与我们公司的形象相当符合——用心和勇气。

看到自己的新车,瓦特激动地哭了。

事后,瓦特对记者说“这是第一份给我机会的工作,我想向他们展示我牺牲奉献的精神。同时我也希望人们了解,不管什么事情,你都有办法突破,没有什么事不可能的。

美国佩勒姆镇警察局发推特这样说到,“遇到这个年轻人真的很自豪!他确实影响了我们很多。”

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像