当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平供电公司:积极打响迎峰度夏“保卫战”
2018-07-11 11:26:33 刘婷 来源:供电公司  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

夏季是用电高峰,严峻的供电压力也是一年之最,为确保迎峰度夏,安全生产,武平供电公司在总结往年迎峰度夏保电经验的基础上,认真分析,提前着手,积极备战夏季用电高峰,确保电网平稳度夏。

73日,记者在武平县中山镇阳民村输电线路改造现场看到,中山供电所的电工师傅们正忙着更换该地的变压器。

中山供电所现场作业负责人吕强说:“为了保证周边居民的生活用电,工厂的机器正常运转,我们特别制定临时工作计划,制定在今天73日对茶厂2号配变由原来的100千伏安增容至现在的400千伏安,确定用户能够用上放心电、安全电,让“你用电、我用心”的口号落地,帮用户平稳度过这个炎热的夏天。”

武平公司中山供电所按照该公司迎峰度夏的工作部署,从前期的摸排统计及用电采集系统平台对用电负荷进行实时监控,发现茶厂2号配变负荷突增,导致变压器重载。供电所工作人员立即走访了解得知程树富主要进行仙草打包、加工,用电量较大,约占总电量的70%,加上天气持续高温,周边的居民空调使用率持续攀升,当仙草厂生产加工时,周边的居民生活用电受到影响。

中山镇阳民村仙草打包厂负责人程树富:“6月份的时候我们新增加了几台设备,全部用起来的时候电压不稳,包装出来的产品不够理想,后面我们到供电所反映了这个情况,现在供电部门马上帮我们换了变压器,我们可以放心生产了。”

为了保证居民在酷暑天气用上放心电,武平供电公司积极打响酷暑“保卫战”,保证电力设施安全运行。从5月开始,各供电所、班组对电网设备进行了拉网式排查,加强对重要电网设备的老旧隐患排查、负荷预测、测温、线路廊道清理、杆塔及拉线的加固等工作,目前已巡视高压线路500多公里,消除各类隐患和缺陷55处,改造和新架设线路90多千米,新装和更换了7台变压器,确保夏季电网安全稳定运行。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像