当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县政府组织召开2018年第二季度消防工作联席会议暨夏季火灾防控推进会
2018-07-09 11:35:43  来源:消防大队  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

近日,武平县政府组织召开2018年第二季度消防工作联席会议暨夏季火灾防控推进会。副县长、公安局局长许仁贵参加会议并对下半年的消防安全工作作出要求,各乡镇分管领导、县消防联席会议成员单位主要领导参加会议。

会上,县消防大队钱锋大队长通报了今年以来全县火灾形势,简要回顾了消防工作情况,并对下一阶段全县火灾隐患整治工作和夏季火灾防控工作进行部署。

许仁贵副县长充分肯定了今年以来全县各项消防工作所取得的成绩,要求各单位要保持清醒的认识,切实增强抓好消防工作的责任感和紧迫感,在思想上更加重视、行动上更加自觉,时刻做到警钟长鸣、居安思危,确保全县火灾形势高度稳定。接着要求各单位要深刻汲取永定区“519”火灾事故教训,举一反三,并就全县下半年的消防安全工作强调了四点要求:一是压实责任,确保夏季火灾防控工作能落地有效。各单位要认真履行《消防安全责任制实施办法》法律规章赋予的职责,主要负责人要履行好第一责任人职责,分管负责人要履行好主要责任人职责,加强综合协调、督促落实相关工作,特别是要推动乡镇政府和社区等基层政权组织落实隐患排查的直接主体责任,解决安全管理末端缺位的问题。二是夯实基础,维护全县今年火灾形势平稳局面。各单位要认真查摆当前火灾防控工作,完成了哪些工作,还有哪些短板,还有哪些弱项,坚持问题导向,强化底线思维,增强红线意识,以如履薄冰的精神状态和扎实有效的工作措施,切实把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,全力确保全县消防安全形势持续平稳向好。三是落实行动,开展电动自行车消防安全综合治理切实强化消防安全责任落实。各单位要将电动车消防安全综合治理工作纳入重要议事日程,迅速研究制定方案,召开动员部署会议,推动工作尽快开展,治理工作上要坚持“严”字当头、“实”字托底,抓住关键、抓出成效。四是扎实准备,全力做好迎接国务院消防考核工作。要按照既定工作部署,认真研判消防工作情况,全面梳理工作的做法、成效、亮点和问题,切实把迎检当成推动工作落实、提炼经验做法、展示工作成效的契机和平台,确保国务院考核迎检各项准备落实到位。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像