【红土先锋•红耀武平②】县青年商会:坚持党建与会建的有机结合引领商会实现健康发展
2018-07-06 17:21:08 李有礼 林娜琼 来源:县电视台  责任编辑:武平全媒体新闻中心刘耀宝  

武平青年商会坚持以党的建设为统领,以党建带会建,以会建促党建,实现党建工作与商会工作有机结合,充分发挥商会党支部的推动引领作用,有效促进了商会组织和商会会员的健康发展和健康成长,让红土同心闪耀在武平。

75日,在青年商会,会长林寿红正组织商会部分会员,商讨如何发挥商会党支部和商会会员的作用,参与到希望工程、金秋助学活动中,资助贫困学子圆梦大学。林寿红说:“今年530日,我们商会成立了全县第一个商会党支部,党支部的成立标志着我们青商会党建工作上了一个新台阶。”

青年商会,不忘初心,积极反哺社会,充分发挥党组织的核心凝聚力、组织力,积极引领会员参与慈善事业、公益事业、精准扶贫,彰显新生代青年企业家致富思源的精神。在得知城厢镇尧禄村鹰嘴桃丰产滞销的消息时,县青年商会第一时间发动商会会员进行认购。城厢镇尧禄村党支部书记钟兰英说:“由于天气比较好,我们村这么多桃子丰产,也导致了滞销,村民都比较着急,青年商会听到这个消息以后,就赶紧第一时间来我们村里面,帮我们特别是贫困户订购我们这些桃子,为我们其他的村民解决了销售了问题。”

为搭建平台,帮助果农们打开销路,县青年商会还专程组织人员前往尧禄村,与鹰嘴桃合作社负责人实地对接。林寿红说:“我们响应“红土同心•民企帮村”行动,这是我们广大企业家履行社会责任的具体表现,也是树立企业形象的良好平台。我们根据企业特点,尽力支持村集体经济发展,走出一条产业扶贫新路子,努力帮助贫困家庭人员就业、就学,对特困人员给予支持。”

据不完全统计,商会自2014年成立以来,已开展各类扶贫、助学、助困活动40余场次,发放资金50余万元,开展精准扶贫结对帮扶下坝乡福兴村发展鸭、鸡养殖,帮助17户贫困户80多人脱贫。林寿红说:“我们始终秉承“做企业就是做人品”的发展理念,努力打造务实创新、团队奋进、敢拼会赢的团队精神,取得了一定的成绩,得到社会业界的广泛认可。”

“传承创新,携手共赢”。武平青年商会努力搭建交流、学习、合作、共赢的服务平台,打造了一支有正能量、有社会责任感、有共同获得感、有相同价值观的青年企业家团体。通过每年不定期举办活动,在企业与政府、企业与企业、企业家与企业家之间架起了一座沟通的桥梁,有力地服务了会员及会员企业的发展。县青年商会会员、龙兴科技有限公司采购经理钟宝财:“我很荣幸加入青年商会这一个大家庭,在青商会的带领下,我们与更多的企业家,与更多的企业进行交流,企业得到了更好的发展,我们自身也的得到了更好的提高。”

截止目前,武平青年商会有会员107名,平均年龄35岁。商会会员企业涉及高新技术产业、房地产、建筑建材业、木制品制造业、商贸物流、不锈钢、社会服务业等行业领域,有力地促进地方经济发展。林寿红说:“我们将通过党员模范先锋作用,带领青商会会员守法经营、诚信经营,并充分用好政策为青商会和会员发展做好服务,为武平经济建设添砖加瓦。”

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像