当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
市领导詹昌建到武平县调研乡风文明建设和村级换届选举工作
2018-07-06 17:02:23 钟燕玉/文 李国潮/图 来源:  责任编辑:武平全媒体新闻中心刘耀宝  

75日,市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建来我县调研乡风文明建设工作,组织召开村级换届选举工作部署会议,县委副书记张丽华、县委常委、组织部长吴宇川陪同调研或参加会议。

詹昌建先后深入桃溪新礤文化广场、新贡村蓝文兆将军故居、大禾上湖烈士陵园、帽村河滨文化长廊、德茂公祠等地调研,就传承弘扬乡村优秀传统文化、培育践行社会主义核心价值观、加强乡村文化建设、推进移风易俗等工作,与基层干部群众进行面对面、互动式交流。

詹昌建强调,要传承弘扬红色文化、客家文化等优秀传统文化,用其引领思想、铸造精神;要加强乡村文物古迹保护,传承文脉,留住乡愁。要培育践行社会主义核心价值观,强化教育引导、实践养成、制度保障,将其转化为群众的内在情感。要加强乡村文化建设,坚持问题导向、效果导向、目标导向,完善基层公共文化设施,丰富群众文化生活,让百姓享受更多获得感、幸福感。要大力推进移风易俗行动,坚持德治、法治、自治相结合,培育文明新风、良好家风、淳朴民风。

当天下午,詹昌建还组织召开村级换届选举工作部署会议,平川、城厢、武东、中堡等乡镇分别汇报了村级换届选举的进展情况和存在问题及需要协调解决的事项。

 

詹昌建充分肯定了近期我县村级换届选举工作所取得的成效,并就下一步工作提出四点意见,一是思想要更加重视,镇村两级要把换届选举工作作为政治任务摆在突出位置抓好、抓实;二是态度上要更加鲜明,镇村两级对候选人要把握相关要求,将政治素质优、发展本领高、治理能力强、作风品行正的优秀人才推选为村“两委”班子成员;三是工作上要更加细致,要将村级组织换届选举工作作为当前首要任务抓紧抓好,有针对性地做好各项准备工作;四是要保稳定,保指标,镇村两级要按照风清气正,群众满意度高的既定目标,认真研究,严密组织,规范操作,确保换届选举工作平稳有序、万无一失。

                           

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像