当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
【红土先锋•红耀武平①】干着“得罪人”的工作,他却圈粉无数!
2018-07-05 09:32:10 熊艺红 吴欣鑫/图文 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

为充分发挥全县党员或党组织先进典型的模范引领作用,着力营造浓厚的党建工作氛围,武平县全媒体新闻中心特开辟红土先锋红耀武平专题采访报道专栏。今天推出第一期红土清风耀武平先进典型《钟小明:以责任履行使命,用担当诠释忠诚》。

 

岁月有痕,初心未改。自钟小明担任县委巡察二组组长以来,他勤勉、清正、敬业,以责任担当诠释了对党的忠诚,为构建我县风清气正的政治生态奉献了一份自己的力量。

73日,钟小明再次来到湘店乡党委了解县委巡察后的整改情况。通过巡察,湘店乡的党风政风民风都迎来了实实在在的喜人变化。

湘店乡党委书记蓝启和告诉笔者:“现在我们乡村两级干部的作风建设进一步得到了加强,干部的精气神得到了提振,干事创业的激情也得到了提升。”

   201711月至12月,钟小明率县委巡察二组对湘店乡党委开展为期一个月的巡察。巡察组成员在查阅该乡某村财务账本时发现某项目工程存在可疑线索,他以高度负责的态度,多次带领组员现场实地察看,并咨询相关人员,最终锁定问题线索提交给该乡党委。

“在巡察中,我们坚持下沉一级,深入基层一线明察暗访,认真地探寻被巡察单位存在异常的文档资料,会议记录和一些财务发票背后隐藏的线索,力求精准发现问题,推动全面从严治党,取得新的成效。”县委巡察二组组长钟小明如是说。

进驻每一个单位,钟小明都能按照要求,针对不同单位的特点,制定不同的工作措施,扎实开展工作,着力发现问题,形成震慑效果,共向县纪委移送了64条问题线索,并向县委组织部等有关部门提出了不少意见建议,巡察成效初显。

2017年钟小明率组先后进驻了武东镇、县住建局、县教育局和湘店乡等四个单位,巡察中,他督促被巡察单位立行立改;巡察反馈后,他督促被巡察单位制定问题清单,认真整改,有力推动了全面从严治党向纵深发展。

武东镇党委书记练良祥也告诉笔者:“现在,我们镇村干部的工作执行力、干事创业精气神都得到提升,我们的工作推进明显好转。”

回望征程,春华秋实。有人说巡察工作清苦,吃力不讨好又得罪人,劝他悠着点干,可他没有半分畏怯,他以强烈的政治责任感,凭着对巡察工作的热爱,用自己的行动,履行着对党的忠诚。

钟小明说:“做好巡察工作,一要对党忠诚,只有对党忠诚才能坚持原则,只有对党忠诚才能敢于较真碰硬,我从事巡察工作一年多来,对发现的问题,无论涉及到谁,我都能做到不遮不掩,无私地向县委巡查领导小组汇报;二要不忘初心,牢记使命,始终保持强烈的事业心、责任感,千方百计克服各种困难,以满腔的工作热情,全身心地投入到工作当中,努力完成每一次巡察工作任务;三要担当作为,咬定目标不放松,围绕发现问题形成震慑,推动改革、促进发展这一工作目标。”

艰难困苦,玉汝于成。正是钟小明这种不为名利、不计得失、不怕吃苦的意志,让他在平凡工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,用一腔热血,践行“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”的铿锵誓言,展示“忠诚、为民、干净、担当”的好干部形象。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像