当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
8强出炉:欧美包揽8强 欧洲确保决赛席位
2018-07-04 10:08:29  来源:  责任编辑:武平县宣传部刘耀宝  

中新网北京7月4日电(记者 王祖敏)北京时间7月4日晨,俄罗斯世界杯结束1/8决赛。英格兰队以5:4(点球大战4:3)战胜哥伦比亚队,成为最后一支晋级的队伍。在亚非独苗日本队被比利时队逆转出局后,欧美球队包揽八强席位。

姆巴佩在赛场上。 中新社记者 田博川 摄

进入八强的队伍是:乌拉圭、法国、巴西、比利时、俄罗斯、克罗地亚、瑞典、英格兰。欧洲依然是最大赢家,占据八强中的6席。在墨西哥队出局之后,美洲只剩下巴西和乌拉圭两支南美劲旅。

1/4决赛的上半区依然是“死亡半区”,云集了乌拉圭、法国、巴西3支冠军球队和夺冠热门比利时队。在西班牙队爆冷被淘汰之后,英格兰队凭借点球大战的胜利,在下半区艰难守住了杯赛冠军和夺冠热门的一席之地。下半区的其它3支球队俄罗斯、克罗地亚、瑞典均是在近5届世界杯赛中首次进入八强。

此外,上半区形成欧美对决之势,法国与比利时将分别对阵乌拉圭、巴西;下半区的两场欧洲内战,确保了欧洲区将至少有一支队伍进入决赛。

 

北京时间7月4日凌晨2:00,俄罗斯世界杯最后一场1/8决赛在莫斯科斯巴达克体育场打响,哈里-凯恩率先点球破门,米纳终场前头球扳平。120分钟过后,点球大战中英格兰以4:3战胜哥伦比亚,总比分5:4战胜对手,拿到了最后一张八强的门票。 中新社记者 毛建军 摄

在1/8决赛中,东道主俄罗斯队最出人意料,他们在120分钟时间内1:1逼平西班牙队,在点球大战中爆冷淘汰南非世界杯冠军、本届夺冠热门;法国队表现最惊艳,这支在32强中平均年龄第二低的青年军以4:3淘汰阿根廷队,刮起强劲的青春风暴;比利时队最惊险,在与日本队之战中,他们在下半时0:2落后的逆境中连进3球,上演逆转+绝杀的经典好戏;英格兰队最“解气”。从1990年开始,三狮军团在此前世界杯赛的3次点球大战中均以失利告终,但在北京时间4日晨与哥伦比亚队的1/8决赛中,英格兰队以4:3赢得点球大战的胜利,击破“逢点球大战不胜”这一缠绕了他们近30年的“魔咒”。

俄罗斯世界杯休整两日后将进行1/4决赛。对阵形势分别是:乌拉圭VS法国、巴西VS比利时(当地时间7月6日);瑞典VS英格兰、俄罗斯VS克罗地亚(当地时间7月7日)。(完)

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像