当前位置: 福建武平网 >养生保健 >
夏季养生吃什么好?女人夏季应多吃这些食物
2018-07-04 10:05:21  来源:老中医养生网  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

夏季阳气在表,阴气在里,内脏反面是冷的,容易腹泄,如果我们不分时节地乱吃,对健康不利。在炎热的夏季女性养生吃什么好?夏季养生多吃下面这几种食物。

牛奶

喝牛奶除了直接喝,还可以做成各种牛奶饮品,玫瑰的,姜汁的,桂圆的,杏仁的各种奶茶,香蕉、草莓、木瓜、蕃茄的各种奶昔。

原味酸奶

研究发现,饮用原味、无糖酸奶能清除口腔里发臭的硫化物。

香蕉

国医学专家研究发现,常吃香蕉可防止高血压,因为香蕉可提供较多的能降低血压的钾离子,有抵制钠离子升压及损坏血管的作用。他们还认为,人如缺乏钾元素,就会发生头晕、全身无力和心率失常。又因香蕉中含有多种营养物质,而含钠量低,且不含胆固醇,食后既能供给人体各种营养素,又不会使人发胖。因此,常食香蕉不仅有益于大脑,预防神经疲劳,还有润肺止咳、防止便秘的作用。

红薯

饮食中最具有抗癌作用的营养物质是β-胡萝卜素 (维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在红薯中三者含量都比较丰富。一个小红薯(2两重)可提供2倍量的人体每天所需维生素A、三分之一量的每天所需维生素C和约50微克的叶酸;其中膳食纤维的含量高于一碗燕麦粥。β-胡萝卜素和维生素C的抗氧化作用有助于抵抗氧化应激对遗传物质脱氧核糖核酸(DNA) 的损伤,起一定的抗癌作用。

薏米

脾胃不是很好的女性,可以在做炖品的时候加薏米,或把薏米蒸熟压成泥吃,可以调养脾胃。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像