当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县委书记陈厦生调研武东镇村级组织建设暨十方镇脱贫攻坚、处明溪流域整治工作
2018-07-04 09:11:53 刘凌平 钟永胜/文 谢进发/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

今年是村级组织换届选举年,县委高度重视村级组织换届工作。629日下午,县委书记陈厦生召集相关县领导和县直有关单位负责人,专题听取村级组织换届、村级集体经济发展及村级组织活动场所建设工作情况汇报,对全县村级组织建设各项工作作出具体部署、提出明确要求。72日上午,在欢庆党的97岁生日后上班第一天,陈厦生带领县委常委、组织部长吴宇川,县人大常委会副主任聂耀洪一行,轻车简从奔赴武东镇、十方镇调研村级组织建设暨脱贫攻坚、水环境整治工作。

武东镇是陈厦生在今年村级组织换届工作中的挂钩指导乡镇,是全县村级组织换届任务最重的乡镇之一,全镇20个行政村,截至目前已完成14个村支部换届选举工作。

在武东镇东兴村,陈厦生详细了解了该村换届工作进展情况、存在问题及意见建议,对新当选的村支委班子寄予厚望,勉励他们在上级党委的领导下,将“为民、务实、清廉”作为座右铭并指导工作实践,扎实开展乡村振兴、脱贫攻坚工作,团结带领党员、村民把全村各项事业建设得更加美好。

在武东镇召开的座谈会上,陈厦生认真听取了镇党委关于全镇村级组织换届、村级集体经济发展及村级组织活动场所建设工作情况。他指出,要按照“时间上有计划、空间上有规划”的原则,统一思想、突出重点,集中力量资源、区分轻重缓急,统筹推进各项工作,促进党风政风和乡风民风转变,不断提高干部队伍的凝聚力、战斗力、执行力,努力实现大乡镇有大作为。

就如何做好村级组织建设各项工作,陈厦生强调了三点意见:一要提升政治站位。深刻领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,站在讲政治的高度,抓好当前村级组织建设各项工作,特别是要选好干部、配强班子,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为农村改革发展稳定提供有力保障。二要坚持问题导向。针对村级组织建设中存在的各种矛盾和问题,盯紧目标任务,采取有效措施,切实解决村级组织换届“有变化、没优化”、村级集体经济发展“有想法、没办法”和村级组织活动场所建设“有场所、没服务”等问题,保证有人干事、有钱办事、有阵地议事。三要切实真抓实干。各级党员干部要积极主动地不断学习、不断思考、不断工作、不断创新,加强干部锻炼,摒弃安逸思想;要落实“一线工作法”,按照职责分工,履职尽责,努力把工作做得更实,取得更大成效,把武东人杰地灵的优势转化为人和业兴的态势。

在十方镇处明村,陈厦生实地察看了处明溪流域水环境治理有关情况,并看望慰问了贫困户谢思华。他要求有关部门和乡镇要进一步加强水环境污染治理,共建美丽家园,同时要进一步关心关爱贫困户,不断改善他们的生产生活条件,为全面推进精准扶贫、精准脱贫多作贡献。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像