当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
定了!这些地方被评为“四好农村路”省级示范县
2018-07-03 11:01:40  来源:  责任编辑:武平县宣传部刘耀宝  

新华网福州7月2日电(林嘉琦 通讯员 张祁颖)记者从福建省公路局了解到,日前,福建省交通运输厅公布了2017年度“四好农村路”省级示范县名单,5个县(市、区)入选,包括福州市晋安区、泉州市晋江市、龙岩市长汀县、三明市建宁县、南平市松溪县。

据悉,此次“四好农村路”省级示范县在农村公路建、管、护、运营等方面均有突出亮点。在推进产业路、旅游路方面,晋安区结合福州北郊旅游和美丽乡村建设,因地制宜,示范路线连片开展初具规模;建宁县以闽水源、莲乡文化、红色教育基地为主题推动乡村旅游,完善公路沿线设施,服务推动经济发展。

在推进城乡一体化均衡发展方面,晋江市将公路规划与城市总体规划、城市道路、生态建设高度融合,形成“村15分钟内上高速、市区20分钟内到达镇街、各镇街之间30分钟内通达”的“152030”快速交通圈。此外,建制村公交覆盖率达92%,物流节点实现建制村100%覆盖。

在创新管理体制机制方面,松溪县在农村公路建设中率先采取EPC模式,固化项目流程操作,解决农村公路项目零散实施难、参建单位技术管理能力低等问题;长汀县建立三级联动路政机制和由理事会成员、村居干部、养护人员组成路政信息联络员制度,促使路产路权保护全民参与。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像