当前位置: 福建武平网 >体育娱乐 >
世界杯16强产生:欧美包揽15席 日本陷“死亡半区”
2018-06-29 10:48:30  来源:  责任编辑:武平县宣传部刘耀宝  

中新网北京6月29日电(记者王祖敏)北京时间29日晨,俄罗斯世界杯产生16强。凭借红黄牌少的公平竞赛积分优势,日本队挤掉非洲最有希望晋级的塞内加尔队,成为唯一一支跻身16强的亚洲球队。

进入16强的队伍按照8个小组前两名的顺序依次是:乌拉圭、俄罗斯;西班牙、葡萄牙;法国、丹麦;克罗地亚、阿根廷;巴西、瑞士;瑞典、墨西哥;比利时、英格兰;哥伦比亚、日本。

16支队伍中,欧洲区成为最大赢家,承包10个席位。美洲5席,亚洲1席,非洲全军覆没。

此前被外界预言的“恐怖半区”终成定局。上半区包括乌拉圭、法国、阿根廷、巴西4支杯赛冠军和葡萄牙、比利时两大夺冠热门,以及日本队和小组赛战胜德国队的墨西哥队,成为名副其实的“死亡半区”。

由于在前两场小组赛后排名第一的日本队,在最后一战中0:1负于波兰队,拱手让出榜首位置,只能以小组第二的身份进入上半区,成为该区最弱的球队,淘汰赛前景凶多吉少。

1/8淘汰赛的对阵形势也随之明朗。上半区:乌拉圭-葡萄牙、法国-阿根廷、巴西-墨西哥、比利时-日本;下半区:西班牙-俄罗斯、克罗地亚-丹麦、瑞典-瑞士、英格兰-哥伦比亚。

西班牙队在经历了上届杯赛成为最快出局的卫冕冠军的耻辱后,本届杯赛迎来最好补偿,在下半区与另一支世界杯冠军球队、同为夺冠热门的英格兰队即使相遇也会在半决赛中,进入四强形势大好。

本届杯赛的1/8淘汰赛将于当地时间6月30日进行,率先登场的乌拉圭-葡萄牙与法国-阿根廷之战就是两场焦点战,除了这四支队伍均是杯赛冠军或夺冠热门外,若阿根廷与葡萄牙队双双获胜,国际足坛的两大天王梅西和C罗将在世界杯赛场首次正面交锋。(完)

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像