当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平:“兴农贷”助力乡村特色产业发展
2018-06-28 11:21:17 王发祥 陈朝明 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

“有了这个‘兴农贷’,我们种植户想扩大规模再生产,就更方便了!”27日,武平县象洞镇新岗村百香果种植户何平,利用近期从信用社获得的10万元“兴农贷”贷款,新增了百香果种植规模近15亩,对今年进一步增加家庭收入有了更多的自信。

种植户何平所说的“兴农贷”,是武平县农村信用合作联社运用人民银行扶贫再贷款惠民政策,根据武平县百香果、象洞鸡等产业的生产经营周期等特点量身打造的一款特色金融产品,它将对全县百香果、象洞鸡等产业的发展将起到积极有效的推动作用。

 

“兴农贷”具有手续简便、高额授信、利率优惠、担保灵活等特点。申请人只须凭从事百香果种植、象洞鸡养殖的相关证明及夫妻双方身份证、户口簿、结婚证即可办理;授信额度最高可至10万元,利率统一执行人民银行1年期基准利率,担保可选用信用、保证、抵押等多种担保方式。

武平信用联社理事长阙臻表示,2018年是实施乡村振兴战略的开篇之年。为当好乡村振兴金融主力军,武平农信始终践行宗旨,牢记服务三农使命,履行社会责任,主动对接县委县府特色产业发展战略,助推武平县百香果、象洞鸡种养殖等特色产业的发展壮大, 为乡村振兴和三农崛起不断推陈出新。

在象洞镇,象洞鸡养殖户钟上华,也于近日利用从信用社所获得的5万元“兴农贷”贷款用于扩建象洞鸡养殖场。他说,今年准备扩大养殖象洞鸡3000多羽,这样就可增加年收入6万元左右。

据介绍,“兴农贷”产品的推出,为武平百香果、象洞鸡种养殖等特色产业发展插上了腾飞的翅膀,预计可为全县百香果、象洞鸡种养殖户节约贷款利息支出近300万元,可新增百香果种植面积近8000亩、增加象洞鸡养殖规模50万羽,总产值可达2.1亿元。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像