当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
我省高考志愿填报今天开始 提前批填报时间截至6月30日
2018-06-28 10:43:51  来源:  责任编辑:武平县宣传部刘耀宝  

海西晨报讯 (记者 许蔚菡) 今天,福建高考志愿填报开始了。首先是理工类、文史类、艺术类填报提前批常规志愿,截至6月30日18时。

什么是提前批?它比普通批早,没被录取不会影响其他批次的填报录取。不过,一旦被录取,就不能再参加其他批次院校的录取了。且如果提前批次录取了却不去就读,今年就没有机会再填报志愿了。因此要特别提醒考生,不喜欢的专业、院校,不要硬填。但是,一些特定的院校及专业只在提前批次录取,对相关院校和专业感兴趣的考生一定不能错过提前批次的填报,如南方科技大学、中国科学院大学,本科师范类院校及专业等。

提前批次招生院校涵盖了本一本二,包括军事院校,公安、司法院校或专业,航海院校或专业,国家免费师范生,福建省属本科高校免费师范男生,本科高校定向招生,小语种、基地班和实验班,还有其他院校或专业,如南科大、国科大、香港城市大学、香港中文大学等。

招生计划册里会注明院校是按本一或本二切线录取,只要相应的过线考生就可以填报。其中,安排在本科提前批录取的航海类、公安类、司法类、军队类的院校(专业),以及省属本科高校师范生公费教育试点专业,征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本科一批录取控制线下20分以内(含20分),在征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

福建省提前批设常规志愿和1次征求志愿,遵循“志愿优先、遵循分数”的原则,按梯度志愿,1:1.2投档。也就是说,第一志愿要慎选,哪所学校、哪个专业放前,会影响到录取结果。

这里有个小诀窍是:根据个人情况,如果考生并不是非要去提前批院校不可,那么可以只填报自己非常感兴趣的专业并“不服从调剂”,这样也不会影响后续批次更大范围的选择。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像