当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
打响净土保卫战 福建启动2018年“清废行动”
2018-06-27 09:28:34  来源:  责任编辑:武平县宣传部刘耀宝  

东南网6月27日讯(福建日报记者 潘园园 通讯员 魏然)记者从省环保厅获悉,我省日前全面启动开展打击固体废物及危险废物非法转移倾倒处置行为专项行动(即2018年“清废行动”),标志我省继“清水蓝天”专项行动之后,打响一场净土保卫战。

“清废行动”聚焦重点区域、重点行业实施精准打击,重点针对一般工业固体废物产生量大、无利用价值或者综合利用能力不足的行业企业,涉危险废物产生、收集和经营企业,通过土壤直排或渗排有毒有害污染物企业,城乡接合部、饮用水水源地周边及省界、市界、县界、镇界、村界等地区非法生产排污企业,以及可能非法转移、倾倒、处置固体废物及危险废物的沿江、沿河、沿湖、沿库、主要交通干线两侧、开发建设用地、沟渠、山谷、废弃房屋、堆放固废场所等区域,依法严厉打击固体废物及危险废物非法转移、倾倒、处置等环境违法行为。整个活动将持续至7月底。

据悉,省环保厅将成立3个督查组,对九市一区专项行动开展情况进行督查,对发现的环境违法问题进行跟踪督办。对检查中发现的违法行为,将追根溯源,一查到底,对消极应对、环境问题突出的地方,采取挂牌督办、约谈、区域限批等措施,并严肃追究相关人员责任。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像