当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县委书记陈厦生前往大禾乡调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
2018-06-27 09:31:36 刘凌平 钟永胜\文 谢进发\图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

626日,武平县委书记陈厦生率县直有关部门负责人前往大禾乡调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。副县长钟发贵、王秀金,县人武部部长胡楚文参加调研。

大禾乡上湖村是县级乡村振兴试点村,也是省军区重点帮扶支持的乡村振兴示范点。乡村振兴试点工作推进如何?怎样加快乡村发展?带着这些问题,陈厦生前往大禾乡上湖村实地察看了红军烈士陵园、福建树王,认真了解乡村振兴试点建设工作进展情况,听取相关工作汇报。

陈厦生要求县直有关部门要加大支持力度,进一步加强指导,落实落细各项帮扶政策和资金,全面推进乡村振兴试点各项工作。他强调,上湖村乡村振兴工作,要结合当地实际情况,进一步完善红军林原始生态观光旅游区、红色主题公园和党群服务中心升级改造等项目的规划设计工作;要以红色基因、客家特色、乡村风貌为原则,进一步优化、完善乡村振兴规划并认真实施,真正体现红色文化、客家文化、乡土文化;要学习借鉴各地先进理念和经验做法,积极打造爱国主义教育基地,切实提高红军烈士陵园的绿化花化和管理水平;要加强村庄整治,绿化美化环境,大力发展产业项目,促进各项事业加快发展。

 

调研期间,陈厦生还轻车简从走访了大禾乡上梧、源头、龙坑、贤坑、大沛、山头、邓坑和湘村等贫困村。他强调,我县脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,加快精准扶贫、精准脱贫、实现稳定脱贫,是当前和今后一段时期的重大政治任务。要求县乡两级要更加关注关心贫困村的发展和贫困户的生产生活,切实帮助解决各种实际困难和问题,精准精细精实推进脱贫攻坚工作,不断巩固脱贫攻坚工作成效,使贫困户早日脱贫、稳定脱贫。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像