当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
福建省雨季趋于结束 全省下周进入闷热桑拿天
2018-06-25 09:07:16  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

东南网6月24日讯(本网记者 林峰峰) 记者今日从福建省气象部门获悉,福建省雨季目前已趋于结束,今明两天雨势明显减弱,天气以午后阵雨或雷阵雨为主,午后热雷雨的范围也日渐缩减。

据了解,下周副高西伸北抬,雨水退却,随之而来的是炎热高温的天气,高温势力逐渐扩张。今天全省各地气温上升,午后最高气温在31-34℃,从明天开始,高温天气将大面积铺展。和北方的干热天气不同,福建下周将进入“气温高+湿度大”的闷热桑拿天。

据介绍,下周周一至周五,全省大部县市最高气温在33-36℃,其中南平南部、三明东部、福州西部达35℃-37℃,局部超过38℃。周六午后最高气温稍有回落,全省大部县市在31℃-34℃。

三伏天虽未至,但“上蒸下煮”的模式已经提前到来。闷热的桑拿天气,使体感温度更高,容易引发中暑。气象部门提醒市民,需注意防范高温天气,家中常备一些防暑降温药品,尽量避免午后时段的户外活动。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像