当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
县人大常委会启动新一届政府工作部门的评议活动
2018-06-22 11:33:56  来源:人大办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

近期,县人大常委会启动对新一届政府工作部门的评议活动,615日,县人大常委会主任王民发带领县人大常委会评议工作组前往县国土资源局召开工作评议动员会,县人大常委会副主任修金华作动员讲话,县国土资源局机关全体干部职工及下属单位负责人,部分退休干部代表,服务对象代表、群众代表参加动员会。

王民发强调,一要明确评议目的。通过评议帮助政府工作部门总结经验,改进工作。特别是要推动政府部门认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强责任担当,提升行政效能,为武平的进一步发展提供有力保障。二要把握评议方法。评议工作要从人大常委会的角度,以人大代表为主体,通过评议动员、征求意见、评议调研、汇总意见建议和满意度测评等方法步骤,对受评部门认真开展评议和评价。三要端正评议态度。受评单位要加强组织领导,召开专题会议研究接受评议的方案,动员本单位全体干部职工及基层所站积极主动地配合评议工作。评议工作组要按照评议的步骤开展工作,不随意增加评议内容,不影响受评单位正常工作。

会上,全体与会人员还填写了问卷调查表和征求意见表。

据悉,本届从今年开始,县人大常委会对25个政府工作部门每年以抽签的形式,确定6-7个部门进行工作评议。今年确定对县政府办、财政局、林业局、文体广新局、国土局、商务局等六个部门开展工作评议。近期,县人大常委会副主任刘苏平、聂耀洪、修金华、梁昌和已分别带领各自评议工作组前往受评单位召开评议工作动员会。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像