当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
法国克罗地亚提前晋级 阿根廷惨败命悬一线
2018-06-22 09:03:42  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

中新网北京6月22日电(记者 王祖敏)当地时间21日,俄罗斯世界杯小组赛再爆冷门,阿根廷队惨败于克罗地亚队,出线形势命悬一线。克罗地亚队与法国队提前晋级,澳大利亚逼平丹麦,仍然保留小组出线希望。 

丹麦1:1澳大利亚

北欧海盗和袋鼠军团联袂奉献了一场肉搏之战。澳大利亚队凭借这场平局,在毁灭对手提前晋级梦想的同时,也保留了自己小组出线的希望。丹麦人也迎来自己“C罗式”救世主,热刺中场埃里克森1助攻1进球,为丹麦队带来1胜1平。

此役开局,首轮赛事全取3分的丹麦队就来势汹汹,大军挺进前场,压迫式打法让袋鼠军团几无喘息之机。

第7分钟,埃里克森禁区内接到横传,直接凌空抽射破门,为丹麦队取得1:0领先优势。首战秘鲁队,正是他的精妙助攻为丹麦队锁定胜局。年仅26岁的埃里克森曾参加2010年的南非世界杯赛,以18岁零4个月的年龄成为当届最年轻的参赛球员。

被逼上绝境的澳大利亚队大举反攻,与北欧海盗展开肉搏战,并终于赢得幸运女神的眷顾。第38分钟时,澳大利亚队获得角球机会,莱基禁区内抢点头球攻门被鲍尔森用手阻挡,澳大利亚队获得本届杯赛的第二个点球,耶迪纳克也第二次将点球罚进,为澳大利亚队扳平比分,并将1:1的结果保持到终场哨响。

此役战罢,丹麦队1胜1平积4分,仍是小组出线的最大竞争者,积1分澳大利亚队保留晋级希望。

小组赛末战,澳大利亚和丹麦队将分别迎战已提前出局的秘鲁队和提前晋级的法国队。只要丹麦队不输法国队,澳大利亚队无论输赢将被淘汰出局;若丹麦队负于法国队,澳大利亚需在战胜秘鲁队后,再与丹麦队比较净胜球或进球数决定第二个小组出线名额。

格列兹曼与秘鲁队员争顶。 中新社记者 富田 摄

法国1:0秘鲁

对于法国队而言,这又是一场略显尴尬的胜利。虽然提前一轮小组出线,但高卢雄鸡依然未能表现出与10.8亿欧元身价相匹配的整体实力,唯有19岁的小将姆巴佩证明了他仅次于内马尔的身价物有所值。

此役比赛开始,秘鲁队就先声夺人,频频在法国队门前制造险情,法国队在稳住阵脚后开始反击。

第33分钟时,法国队中场之核博格巴抢断传球,吉鲁射门打在对方后卫身上变线,姆巴佩跟上近距离打入空门,为法国队赢得制胜一球。年仅19岁的姆巴佩也收获了他在世界杯赛场的首粒进球,并成为在国际大赛中进球的最年轻法国球员。

下半时,秘鲁队占据着场上主导地位,并有多次破门机会,但终因大赛经验不足和临门一脚能力欠缺而功亏一篑。

此役秘鲁队与其说是输给法国队,不如说是在远离世界杯赛场36年后对赛场的那份生疏感。赛后统计数据显示,秘鲁队在控球率、传球和传球成功率上都超过对手。若秘鲁队能更好地把握机会,此役恐将是一种完全不同的结局,法国队的这场胜利也因此显得更加“含金量”不足。

C组两轮战罢,两连胜的法国队提前晋级,两连败的秘鲁队提前出局。丹麦队与澳大利亚队将在小组赛最后一轮争夺第二个小组出线名额。

梅西在赛场上。 中新社记者 毛建军 摄

 克罗地亚3:0阿根廷

尽管赛前预料阿根廷队会在此役迎来巨大挑战,但一场0:3的败局仍然超出人们想象——这是阿根廷队近60年来在世界杯小组赛中第一次以如此悬殊的比分输球。但阿根廷队在比赛中的表现,更多的是让人“怒其不争”,而不是“哀其不幸”。

比赛开始,急于求胜的阿根廷队就大摆攻势,已在首战中全取3分克罗地亚队采用防反战术,保平争胜的意图明显,但过于急躁的阿根廷队错失多次得分机会。

久攻不下,阿根廷队终在下半时崩盘。第53分钟时,阿根廷守门员卡巴列罗接回传球解围,雷比奇抢先断球出其不意破门得分,克罗地亚1:0!

卡巴列罗的致命失误如同打开了“潘多拉魔盒”,阿根廷队阵脚大乱,场上一片混乱,克罗地亚又乘胜追击,凭借莫德里奇和拉基蒂奇分别在第80分钟和第91分钟的两个进球,将比分定格为3:0。

此役,阿根廷队除了在控球率上领先对手外,在射门、射正次数、传球、传球成功率等数据上全面落后。在与冰岛之战对梅西过于依赖后,阿根廷队又走向另一个极端,极少对梅西予以支持,导致这位球队之魂全场毫无存在感,传球次数甚至不如门将。

虽然小组赛第二轮该组冰岛对阵尼日利亚的比赛尚未进行,但取得两连胜的克罗地亚队已提前一轮晋级。仅积1分的阿根廷队小组赛末战不仅需要战胜尼日利亚队,还需看克罗地亚对阵冰岛队的结果,才能决定是否小组出线。

有统计数据显示,世界杯上小组赛中有33支球队前2轮只拿到1分,最终只有4队晋级。(完)

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像