当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
世界杯:西班牙葡萄牙双胜 俄罗斯乌拉圭晋级
2018-06-21 11:49:50  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

中新网北京6月21日电(记者 王祖敏)当地时间20日,俄罗斯世界杯小组赛第二轮的比赛刚刚进入第二日,3场赛事就已见“生”“死”,欧洲双“牙”双双获胜,东道主与乌拉圭队携手晋级,埃及、沙特、摩洛哥3队提前一轮小组出局。

葡萄牙1:0摩洛哥

这世上虽无神仙,但绝对有救世主。对于葡萄牙人来说,他们的“救世主”名字叫C罗!

在这场生死攸关的焦点之战中,C罗再次以己之力托起整支队伍。此役开始仅3分钟,葡萄牙队获得角球机会,C罗跑动扯开防守人墙,头球破门得分,为葡萄牙队早早奠定胜局。

C罗承包了葡萄牙队前两场比赛的全部4个进球,以85个进球数超越匈牙利名宿普斯卡什的84球,成为欧洲国家队的最佳射手。他也超越了自己在前3届世界杯赛上的进球数总和(3个),暂时领跑本届杯赛射手榜 。

由于在首轮赛事中以0:1负于伊朗队,摩洛哥队此役再败则将提前小组出局。绝境之中,摩洛哥队爆发出巨大的能量,成为后来绝大多数时间的赛事主导者。但终因门前机会把握能力欠缺,摩洛哥队未能挽救败局,成为本届杯赛第一支出局的球队。

此役告负,带给摩洛哥队的恐怕不只是小组出局的悲哀,还有“好汉不提当年勇”的尴尬与无奈。在1986年世界杯小组赛上,摩洛哥队曾以3:1击败对手。如今葡萄牙队已是无可争议的世界劲旅,摩洛哥队在世界杯赛场的胜利依然停留在32年前。

赛后技术统计显示,在全场比赛中,葡萄牙队的各项数据遭对手全面碾压,射门10:15、射正2:4、控球率45%:55%、关键传球7:11、传球成功率72%:77%,这份数据越尴尬,越能映衬出C罗队葡萄牙队的巨大作用。

此役获胜,积4分的葡萄牙队出线形势虽有好转,但“警报”仍未解除,小组赛最后一轮迎战积3分的伊朗队,依然是生死之战。

乌拉圭1:0沙特

如果说C罗是葡萄牙队的“救世主”,苏亚雷斯则是乌拉圭队的“神”。本场比赛“苏神”归位——第100次代表国家队出场的苏亚雷斯同样利用角球机会打进全场唯一进球,带领首届杯赛冠军晋级16强。

在揭幕战上以0:5惨败于东道主,沙特队踏上华山一条路。此役开始,背负着首战耻辱的沙特队攻防积极,主导着场上局面,但终因实力差距得势不得分。

第23分钟,乌拉圭队开出角球,沙特门将判断失误,门前埋伏的苏亚雷斯伺机而动,将球推进空门,乌拉圭队1:0领先。至此,苏亚雷斯参与了乌拉圭队近15个世界杯进球中的8个(进6球,2次助攻),职业生涯正式比赛进球达到423粒,追平费尔南多·莫雷纳保持的乌拉圭球员进球纪录。

此后的比赛进入胶着状态,沙特队心有余而力不足,乌拉圭队一球领先斗志下降,多次无功而返,1:0的结果终成定局,乌拉圭队也在世界杯赛场与亚洲球队的3次交锋中保持全胜。

两连胜的乌拉圭队与俄罗斯队提前一轮携手晋级16强,乌拉圭队因净胜球劣势暂列小组第二名,埃及队和沙特队同时提前出局。

小组赛最后一轮,乌拉圭队将与俄罗斯队争夺小组第一名,埃及与沙特队将各自为球队荣誉和摆脱小组垫底而战。

 西班牙1:0伊朗

这是一场意料之中的胜利,但西班牙队仅靠一个“间接乌龙球”胜出的结果却多少有些出人意料。本届杯赛首次引入的VAR(视频助理裁判)在帮助不少球队获取点球后,却“扼杀”了伊朗队的平局。

在首轮赛事中,伊朗队1:0摩洛哥,积3分暂列小组第一,此役打平仍能保留出线希望,而战平葡萄牙仅积1分的西班牙队必须获胜方能改变不利局面。

比赛开始,面对实力远超自己的夺冠热门,伊朗队果如外界所料摆出“铁桶”之势,抵挡着斗牛士的一次次进攻,在上半时保持城门不失。

下半时,西班牙队改变策略加强远射。第54分钟,伊朗队后卫禁区内解围失误,球打在科斯塔身上变线入网,这记“间接乌龙球”为西班牙队打破僵局,科斯塔也幸运地收获了本届杯赛的第3粒个人进球。

第64分钟时,埃扎托拉希在禁区混战中破门,但VAR判定埃扎托拉希越位在先,进球无效,伊朗队最终丧失了将比分扳平的机会。

但积3分的伊朗队仍有晋级希望,小组赛最后一轮迎战葡萄牙队,获胜则将进入16强。

目前B组西班牙和葡萄牙队同积4分,净胜球和进球数相同暂时并列第一,伊朗队积3分名列第三,摩洛哥队小组垫底出局。(完)

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像