当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
中考明天开考收卷方式有变 成绩预计7月13日左右公布
2018-06-21 11:48:41  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

厦门日报讯(记者佘峥)中考明天开考,它是全省统考,不过,厦门首次获准在数学、英语和物理三科使用难度略高的B卷,为全省唯一。

初二学生将参加小中考

明天,3万余名初三学生在83所学校的1013间教室(考场)参加大中考,总共两天半,考到24日上午,考语文、数学、英语、物理、化学、历史、思想品德等七科。

24日下午,3.5万名初二学生将参加小中考,一个下午考两门:地理和生物,这是因为这两门科目在初二就结束功课了。

厦门使用B卷不影响录取结果

和过去不同的是,今年福建省中考试卷分A、B卷,各地可以提出申请,B卷区分度略高。

市教育局早前说,厦门之所以申请使用B卷,是考虑到B卷比较契合厦门初中教育教学,能够反映出厦门实际水平。

本报的消息来源说,A、B卷其实是差不多,B卷就是在最后几道题上区别于A卷。

虽然中考是省统考,但是,中招方案各地不同,即分数构成不同,招生也局限在自己市里的竞争,因此,厦门使用B卷不会影响录取结果。

收卷方式有改变

今年考务发生两个大变化,一是,首次将电子手环列入违禁物品;二是,参照高考,今年中考考试结束后,考生静坐等候监考人员收卷,以前是要“立即离场”。此外,今年中考座位更“挤”了,考场内座位间距从80厘米以上调整为60厘米以上,原因是,厦门很多初中学校的教室都不大。

成绩预计7月13日左右公布

今年中考成绩预计7月13日左右公布。从往年看,为了防止网络堵塞,中考成绩一般通过短信发送到考生家长手机。

《中招计划册》预计于7月10日发放至考生手中。7月15日至17日,考生网上填报中招志愿。今年中招录取仍采用远程网上录取方式,录取工作预计于7月25日开始,8月20日结束。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像