当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
世界杯俄罗斯大胜 日本2:1哥伦比亚 塞内加尔胜
2018-06-20 10:38:24  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

北京时间6月19日晚,2018世界杯小组赛H组首轮,波兰队在莫斯科斯巴达克体育场迎战特兰加雄狮塞内加尔队,这也是世界杯32强中最后两支球队登场亮相。上半场,波兰虽然一度占据了进攻优势,但塞内加尔凭借着他们的速度和身体优势打开了局面,盖耶的远射造成对手的乌龙进球帮助塞内加尔1-0半场领先波兰。下半时,波兰队回传出现失误,尼昂前场断球推射空门再进一球,波兰队随后大举反攻,第86分钟波兰队头球入网,扳回一球。最终塞内加尔队2-1力克波兰,收获3分。图为塞内加尔主帅西塞。 中新社记者 毛建军 摄

中新网北京6月20日电(记者 王祖敏)当地时间19日,俄罗斯世界杯进行了小组赛首轮的最后两场比赛,也拉开了第二轮赛事的序幕。日本队战胜小组赛强敌哥伦比亚,晋级形势初现光明;俄罗斯队再接再厉,以一场大胜彻底摆脱“最差东道主”的赛前“定位”。

日本2:1哥伦比亚

历史没有重演,在上届杯赛小组赛上以1:4负于哥伦比亚的日本队终于成功复仇!

由于此前身体不适,上届金靴、哥伦比亚队核心J罗没有进入此役的首发阵容,给了日本队可乘之机。比赛开始,趁哥伦比亚立足未稳之际,日本队就发起强攻,取得梦幻开局。

第3分钟时,哥伦比亚球员桑切斯在禁区内手挡日本球员的射门,被红牌罚下,效力于德甲的日本名将香川真司主罚命中,1:0!本届杯赛的第一张红牌和最快的进球相应而生。

少一人、失一球,哥伦比亚队的落败已被埋下伏笔。尽管因伤缺席了上届杯赛的“老虎”法尔考奉献出他在世界杯赛场的精彩首秀,但却无法改变哥伦比亚队的被动局面。

在全场被压迫的逆境之中,哥伦比亚队在第39分钟时由金特罗直接任意球破门扳平比分,但大迫勇也在第73分钟的一记头槌将比分最终定格在2:1,改写了亚洲球队在世界杯赛上逢南美队不胜的历史。

在上届杯赛中光芒四射的J罗第58分钟时在全场的欢呼声中替补上场,但也许是受身体状况的影响,这位年少成名的球星本场比赛的表现与球迷们的期待相差甚远。

由于哥伦比亚队是H组实力相对较强的队伍,日本队的这场胜利使得小组出线前景一片光明。本届杯赛亚洲军团的5支球队2胜3负结束首轮赛事,相对上届杯赛的无一胜绩,成绩有显著回升。

塞内加尔2:1波兰

意外频出的本届杯赛小组赛在首轮最后一场赛事中再添戏剧性场面,波兰队以乌龙+“助攻”的方式成全了对手的胜利。

此役以本届杯赛的第四个乌龙球拉开进球序幕。第38分钟,塞内加尔队带球突入禁区外侧,格耶射门,球打在波兰防守队员腿上变线入网,塞内加尔队1:0领先。

送出乌龙大礼的波兰队在下半时“再接再厉”送出“助攻”。第60分钟,波兰队在回传时,高速前插的尼昂抢先截球,甩开对方防守队员后,轻松将球推进空门。随后克里霍维亚克在第85分钟时攻入一球,但却无法改变波兰队的败局。

2002年首次参加杯赛就杀入八强的塞内加尔队,时隔16年后重返世界杯舞台的首秀就将世界排名第八的波兰队斩于马下,再一次诠释出什么才是“出道即巅峰”,这也是非洲球队在本届杯赛上的首场胜利。

至此,本届杯赛小组赛首轮赛事全部结束,16场比赛均有进球,这一局面在杯赛史上相当罕见。

目前,H组日本队与塞内加尔均积3分,净胜球和进球数相同并列第一,哥伦比亚队和波兰队暂时并列第三。

俄罗斯3:1埃及

东道主的再次亮相标志着本届杯赛小组赛第二轮比赛全面展开,乌龙球在一头一尾的两场赛事中实现“无缝衔接”。

千呼万唤的埃及之魂萨拉赫终于在本场比赛中开始了他的世界杯首秀。此役上半时,互为试探的双方都踢得比较谨慎,没有太多有威胁的射门。但在下半时开场不到两分钟,“画风”突变,乌龙球打破了场上的僵局。

第47分钟,俄罗斯队在禁区弧顶右侧射门,埃及队长法特希受久巴干扰,解围时意外将皮球送入自家球门,俄罗斯队1:0。这是本届杯赛的第五个乌龙球,仅次于1998年法国世界杯的6个。

占据领先地位的俄罗斯队更加锐不可挡。第59分钟和第62分钟,俄罗斯队凭借切里舍夫和久巴的进球将比分扩大为3:0,两人在与沙特队的揭幕战中亦均有进球。

第73分钟时,萨拉赫制造点球并主罚命中,但为时已晚,俄罗斯队终以3:1取得了小组赛的第二场胜利。本届杯赛小组赛的前17场比赛已有10粒点球,追平上届杯赛48场小组赛点球数的总和。

已积6分、净胜7球的俄罗斯队晋级16强已无大碍,只要在当地时间20日的比赛中,同组的乌拉圭队不负于沙特队,东道主将提前一轮小组出线。(完)

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像