当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平百香果牵手阿里巴巴
2018-06-20 09:24:12 钟永胜 谢进发/文 李永诚 林文明/图 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

618日,由福建省农业厅、阿里巴巴(中国)软件有限公司主办的新农人 新产业 新业态福建百香果·阿里巴巴产业合作项目启动仪式在福州海峡会展中心隆重举行,武平作为福建百香果主产县之一参加了启动仪式。

(上图:6月18日上午,在第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)上,福建省委书记于伟国、福建省长唐登杰在省农业厅厅长黄华康等人陪同下,视察了由福建省农业厅承办的现代农业馆。参观了福建百香果互动展示区,在参观蔬果中心展台时福建省委书记于伟国再次为福建百香果举果“代言”)

 

启动仪式上,武平县政府副县长安瑞英上台推荐了武平百香果,并与阿里巴巴、福建百香果产销联盟签约百香果出海项目,依托阿里巴巴自身及其关联公司的国际贸易电商平台,开拓武平百香果出口贸易销售渠道,加快武平百香果进军国际市场的步伐,实现百香果出口量的有效增长。

据悉,武平黄金百香果独具一格的风味,具有果形圆正、果皮光滑亮丽、果肉饱满、汁多味浓、香气浓郁、口感纯正的特点,比普通百香果个头较小,但浓香四溢,含果汁比例达45%以上。2017年武平黄金百香果还成为厦门金砖会晤指定的专用产品。2018年,武平县坚持生态种植,品质至上的原则,全县种植百香果近万亩,其中黄金百香果5000亩,绿水青山孕育的高品质黄金百香果一定能惊艳每个人的味蕾

此外,在活动上还举行了福建百香果获国家地理标志品牌授权发布仪式,以及杰出福建百香果新农人的授牌颁奖仪式。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像