当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
福建高考成绩25日左右公布 阅卷严格执行“四评制”
2018-06-19 11:44:46  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

福建高考成绩25日左右公布 阅卷严格执行“四评制”

  考生、家长及媒体记者受邀参观高考阅卷。

福州新闻网6月17日讯(福州日报记者 许含宇/文郑帅/摄)由省教育考试院组织的福建省高考评卷现场开放日活动17日举行,近20名考生和家长代表前往高考评卷点观摩网上评卷工作。本报记者获准进入现场探访得知,今年我省高考评卷严格执行“四评制”,评卷将在21日前全部完成,计划在25日左右向考生公布成绩。

相关负责人介绍,今年我省普通高考考生共计20万人,答卷80万份,全部实行网上评卷,包括答卷扫描、阅卷、成绩合成三个环节,共设1个答卷扫描点、2个主观题评卷点。省教育考试院负责答题卡扫描,包括客观题评分。2个主观题评卷点,分别设在福州大学和福建师范大学。

17日正处于主观题集中评卷期,计划在21日全部完成。主题观评卷结束后,省教育考试院将组织开展分数合成、成绩校验、违纪作弊考生成绩处理等工作,争取在25日左右向考生公布高考成绩。

有关负责人表示,我省今年高考评卷严格实行“四评制”,即将考生答卷根据评卷需要切割成若干题块,各评卷小组对切割后的题块分别进行评卷。首先,评卷系统会将某个题块随机派发给两名评卷老师,两名老师均不知道这是谁的试卷,他们“背靠背”分别评分后,评卷系统会立即算出2个评分之差。如果差值在规定误差(由评卷专家组事前科学设定)范围内,则将两个评分的平均分作为该题最终得分。如果两位老师评分的平均值超出了误差范围,系统会将试题再随机发放给第3位老师。得出第3个分数后,系统将对3个评分进行两两对比,选择符合误差标准且误差值最小的2个评分之平均分为该题最终得分。最后,如果仍不符合误差标准,则将该道试题答卷提交给学科专家组进行“终审判决”,评卷专家集体研判,给出最终得分。

高考成绩揭晓后,考生和家长可登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn),查询个人成绩和考生本人排名。届时,省招委会将划定各类各批次的最低录取控制分数线,考生将在“知分、知位、知线”的前提下开始填报升学志愿。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像