当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
产业发展促增收 激励项目比学忙
2018-06-11 10:51:29  来源:下坝乡  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

“一个菌桶留一个长势最好的,其余的修剪掉,修完伤口部分一定要用泥土覆盖,否则还会再长出来……”在下坝乡贫困户种植的林下仿野生灵芝山上,技术人员正在与贫困户交流示范修剪技术。

连日来,下坝乡脱贫办工作人员组织乡农技站、盛达农业发展有限公司技术人员等,前往各村查看贫困户参与的2018年激励性扶贫项目林下仿野生灵芝种植情况,技术人员通过实地查看灵芝长势情况,通过每村选定一户现场示范修剪技术及讲解病虫害防治技术,贫困户实地操作交流的方式,增强贫困户管理技术及种植信心。

下坝乡是全国生态乡,全乡森林覆盖率高,阔叶林丰富,气候优越,拥有得天独厚的林下仿野生林芝生长环境,因此,为进一步提升林改成果助推脱贫攻坚,充分发挥丰富的森林资源和生态优势,因地制宜,积极探索贫困户增收渠道,乡党委政府研究决定,依托乡龙头企业盛达农业发展有限公司成熟的林下仿野生灵芝种植技术,把林下仿野生灵芝种植作为下坝乡2018年激励性产业扶贫项目,推广、带动全乡90户贫困户发展种植林下仿野生灵芝,增加贫困户“造血”功能,实现发展致富。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像