当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县完成全市首个养老机构评估确认工作
2018-06-08 10:58:47 钱锋 邱玉香 来源:消防大队  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

67,武平县幸福园托老园收到养老机构确认函,成为全市首个通过消防安全评估合格并经当地消防机构确认的养老机构。该托老院位于武平县平川镇城南村,老人场所总建筑面积约356㎡,一号楼老人场所建筑面积约107㎡,二号楼老人场所建筑面积约80.8㎡,三号楼老人场所建筑面积约167.7㎡,融合机构养老、日间照料与居家养老服务于一体,能为武平县老年人提供高品质的专业为老服务。

此前,武平消防大队根据《龙岩市人民政府办公室关于加快推进已建养老机构安全达标和设立许可工作的通知》要求和县民政局出具的《关于商请对幸福园托老院消防安全评估予以确认的函》,对武平县幸福园托老院报送的养老机构资料进行审查。经审查发现为该养老机构出具消防安全评查报告的评估机构具备法定资质,评查记录完整,评查报告符合要求,大队同意采纳评查结论,并出具《关于武平县幸福园托老院的确认函》,这意味着武平县完成全市首个养老机构安全达标和设立许可确认函。

据了解,20184月,龙岩市人民政府办公室印发了《龙岩市人民政府办公室关于加快推进已建养老机构安全达标和设立许可工作的通知》,要求县(市、区)民政部门主要领导要亲自负责、亲自抓,5月底前完成50%民办养老机构实现安全达标和取得设立许可实行“一所一策”,确保今年6月底前全面完成省政府要求的目标任务。对不具备设立许可条件,计划关停的民办养老机构5月上旬要做好详细的分流安置预案,报市民政局备案,经审查合格后实行合理分流,确保入住老年人得到妥善有效安置。

武平县幸福园托老院评估确认的完成,进一步规范了武平县养老机构的设立标准,为更好地促进了养老机构的健康发展提高政策支持和安全保障。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像