当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县委书记陈厦生主持召开扶贫领域专项巡察整改专题民主生活会
2018-06-05 16:45:09 熊艺红 钟永胜/文 谢进发/图 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘耀宝  

64日,武平县委书记陈厦生主持召开县委常委班子扶贫领域专项巡察整改专题民主生活会。

会上,县委常委班子成员及县扶贫开发领导小组副组长认真对照市委扶贫领域专项巡察反馈意见,结合各自思想、学习和工作实际,逐一进行深刻的对照检查,认真开展批评与自我批评。通过专题民主生活会,大家对前一阶段我县扶贫领域存在的问题有了更清醒的认识,进一步统一了思想,明确了下一步的努力方向和整改措施。

在会议总结时,县委书记陈厦生指出,全县脱贫攻坚工作进入了攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时期,是当前和今后一段时期的重大政治任务。县委常委班子成员及县扶贫开发领导小组全体成员要率先学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻落实好习近平总书记扶贫开发战略思想和关于精准扶贫、精准脱贫系列重要讲话精神,深化和拓展专项巡察成效,坚决打好打赢脱贫攻坚战,实现脱贫攻坚“高水平”。他强调,要提高政治站位。带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记扶贫开发战略思想,不断树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央、省、市关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署上来,打好打赢精准脱贫攻坚战。要全面落实整改。以强烈的政治责任感和严肃认真的态度,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲和“钉钉子”精神,逐条逐项抓好问题整改,确保问题整改落实落细落小。要举一反三,加强制度建设,坚持标本兼治,推动整改工作长远见效。要切实转变作风。党员、干部要重温毛泽东同志《关心群众生活,注意工作方法》这篇重要文章,切实树牢以人民为中心的思想,把转变作风作为提高脱贫质量的强有力保障,集中力量解决扶贫领域形式主义、官僚主义的突出问题,以精准监督助推精准扶贫,为精准扶贫保驾护航。要强化成果运用。以本次专题民主生活会为契机,把抓好问题整改与推进当前各项工作紧密结合起来,与贯彻落实我县的各项工作目标任务结合起来,把专项巡察的成效体现到推动武平高质量、赶超发展的具体实践中去,坚定不移把全面从严治党引向深入,做到“两手抓、两不误、两促进”。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像