当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县城厢镇人大调研激励性扶贫产业发展情况
2018-06-05 11:38:05 刘秀荣 王贵生 来源:城厢镇  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

为了解、推动脱贫攻坚工作激励性扶贫产业发展,61,武平县城厢镇人大主席团组织主席团成员,部分县、镇人大代表,就该镇脱贫攻坚工作激励性扶贫产业发展情况进行了专题调研。

调研组一行先后深入到长居村百花蜜养蜂基地、东岗村吴才英蔬菜基地和世平家庭农场进行实地考察,并与产业发展大户、村干部、贫困户进行交流讨论,详细了解了贫困户依托激励性扶贫产业项目实现增收的情况及存在的困难和问题。

据了解,长居村百花蜜养蜂基地和世平家庭农场均以“合作社+贫困户”模式分别发展百花蜜养蜂和百香果种植,坚持“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的原则,通过政府出资为贫困户提供免费养蜂物资和百香果果苗、技术培训、保价回收、年终考核等优惠政策为贫困户搭建脱贫增收的致富平台,同时引进激励机制奖优罚劣,激发贫困户内生发展动力,取得较好增收效果。

调研组对该镇近年来激励性扶贫产业项目工作给予充分肯定,针对激励性扶贫产业项目存在带动影响面不够、考核机制不健全等问题,调研组指出,产业扶贫不仅是脱贫攻坚的重要组成部分,更是贫困户脱贫致富的重要途径。

为进一步推动脱贫攻坚工作激励性扶贫产业发展,调研组提出:一要整合各方资源和力量,打造全镇扶贫产业发展交流平台;二要加大项目成果的宣传,扩大激励性产业扶贫平台的辐射面,将产业扶贫项目推进的具体实践由周边带动向全镇推广;三要细化贫困户的奖罚考评制度,通过公正、公平、公开推进制度落实来激发贫困户的内生发展动力;四要依托梁野山旅游区,结合发展旅游产业优势,因户施策,确保贫困户家家有持续增收门路、人人有稳定就业渠道。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像