当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
市人大常委会领导到象洞镇调研河道保护管理情况
2018-06-04 17:57:20 林燕 来源:象洞镇  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

近日,市人大常委会副主任张琼珊一行到象洞镇调研河道保护管理情况,县人大常委会副主任刘苏平等陪同。调研组实地察看了象洞溪河道生态清淤工程、象洞镇生态湿地公园项目等河道保护管理情况。并对《福建省河道保护管理条例》在我镇贯彻落实情况展开调研,重点了解了我镇河道规划、管理体制、保护和利用、采砂、生态保护和水环境改善等情况,象洞全镇四条出境溪流的断面水质均稳定在Ⅲ类水及以上。

市人大常委会张琼珊副主任对我镇河道保护管理、“河长制”工作扎实有效推进表示肯定,就进一步加强河道保护管理,持续水环境改善提出三点建议意见:一是建议镇政府抓好“五大项目”治水,多管齐下强化河道保护管理。结合河道生态清淤工程、象洞溪生态修复工程、安全生态水系建设项目、环境综合整治工程、生态湿地公园项目以及日常巡查机制和严厉打击取缔非法洗砂、电鱼、沾河违建等涉河行为。二是建议镇人大抓住“十年治污”成果,多方位督促推进生态产业转型升级发展。强化水流域环境监管,防止生猪复养反弹,助推发展“一鸡一果”,树立“象洞鸡”“黄金百香果”品牌,加快绿富美生态产业升级打造。三是建议通力宣传好“生态象洞”典型,平台展示构建警醒后人长效机制。注意收集治污前、转产后对比资料信息,加以宣传展示,让后来人、子孙后代引以为戒,避免重蹈覆辙,永久保护生态水系!

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像