当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县召开扶贫开发领导小组(脱贫攻坚战役指挥部)成员会议
2018-06-04 17:29:31 刘凌平 钟永胜/文 谢进发/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

64日上午,武平县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈厦生主持召开县扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚战役指挥部成员会议。县领导廖卓文、张丽华、李峥嵘、钟发贵、许凡参加会议。

会议指出,武平县脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记在531日中央政治局会议关于乡村振兴战略和脱贫攻坚战略重要讲话精神,落实市委扶贫领域专项巡察发现问题整改要求,全面加强县委对脱贫攻坚工作的领导,努力实现脱贫攻坚高水平,确保省定扶贫开发重点县如期“摘帽”退出。

就进一步推进全县脱贫攻坚工作,陈厦生强调了四点意见,一是认识要再提高。要进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、指示精神,找准“穷根”、靶向治疗,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,真正扶到点上、扶到根上,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史的检验。二是短板要再聚焦。要进一步明确脱贫攻坚目标和现行脱贫标准,聚焦短板、发力突破,强化挂钩帮扶,在教育、住房安全、医疗、金融等方面加强保障,深入宣传有关政策,提高群众满意度,做细做实脱贫工作。三是产业要再精准。要坚持精准扶贫、精准脱贫的理念,遵循“产业兴旺才能生活富裕”的乡村振兴基本规律,积极探索扶贫产业发展模式,大力发展一乡一业、一村一品,因地制宜、因户施策,带动贫困户发展致富,通过产业扶贫,实现稳定脱贫。四是责任要再压实。时刻牢记脱贫攻坚重大政治责任,既要加强领导、科学谋划、强化督查,更要深入一线、干在一线、抓在一线。对脱贫攻坚工作中的问题要严肃追责问责,要用好正向激励机制,建立容错纠错机制,关心关爱基层一线干部。要加大宣传力度,讲好武平扶贫故事,培树扶贫脱贫先进典型,创造更多脱贫攻坚武平经验。

县长、县扶贫开发领导小组组长廖卓文等其他与会县领导就如何做好相关工作提出了具体要求。

县委副书记、县扶贫开发领导小组常务副组长张丽华传达了中共中央政治局关于听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会精神,就《市委扶贫领域专项巡察发现问题整改情况报告》作了说明并提交会议审议。

会议还研究了其他相关事项。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像