当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
福建军民融合项目对接会成果丰硕 总投资1090亿元
2018-06-01 10:18:38  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

对接一百三十一个项目一千零九十亿元

东南网6月1日讯(福建日报记者 周琳)5月31日,全省军民融合项目对接会在福州举行。省委书记于伟国、省长唐登杰,工信部副部长、国防科工局局长张克俭出席对接会并与军工央企主要负责人等进行座谈。对接会期间,福建省政府与国家国防科工局签署了战略合作协议和共建福州大学的协议,福建与军工央企共成功对接军民融合项目131个、总投资1090亿元。

会上,于伟国代表省委、省政府,向中央有关部委和各军工央企长期以来对福建发展的关心支持表示感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视军民融合发展,把军民融合发展上升为国家战略,取得历史性成就。福建要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平军民融合发展战略思想,统一思想、统一步调、统一行动,加大优势产业对接力度、军民协同创新力度、新兴领域融合力度和军地人才双向培养交流使用力度,发挥军民融合对国防建设和经济社会发展的双向支撑拉动作用,不断提升部队战斗力和社会生产力。他表示,福建将全力打造国际化、法治化、便利化的一流营商环境,为企业在闽发展提供优质的服务保障。

唐登杰说,我们要深入贯彻落实习近平总书记军民融合发展战略思想,进一步深化与国家有关部委和军工央企、科研院所的合作,建立健全有效的沟通联系机制,共同推动福建军民融合发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。要强化创新引领,聚焦产业发展重点,加快实施一批科技含量高、带动作用强、市场前景好的军民融合重大产业项目,高效服务项目落地建设和企业成长,拓展军民融合发展新空间,培育高质量发展新动能。

张克俭说,福建省委省政府高度重视军民融合工作,把军民融合作为协同发展、转型升级、创新驱动的重要抓手,统筹推进经济建设和国防建设,有力推动了军民融合加快发展。我们将以习近平总书记军民融合发展战略思想为引导,与福建省携手合作,推动中央的决策部署落地生根见效,确保会议签署的各项协议取得丰硕成果,共同开创新时代军民融合新局面。

省领导张志南、檀云坤、杨贤金、郑新聪、魏克良,中核集团、中国兵装集团、中国核能电力股份有限公司、中国航空科工集团、中国兵器工业集团、中国电子科技集团等10多家军工央企主要负责人参加了有关活动。在对接会现场,各军工央企与我省有关部门、地市签署了19个具有代表性的合作项目,总投资587亿元,项目涵盖航天、电子信息、新材料、新能源、后勤保障等领域。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像