当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
喜讯!中国地级市100强排名公布,福建6地上榜!
2018-05-31 10:45:24  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

日前,由人民日报社、中国品牌建设促进会指导的“2018中国城市大会暨中国城市品牌评价排名试发布(地级市)”成功举办。

根据财政部重大经济类专项国家品牌价值提升工程和《品牌评价城市》(GB)国家标准,大会首次试发布中国城市品牌(地级市)综合分值居前100名的城市。

这份榜单中,

福建泉州市、三明市、漳州市、龙岩市、宁德市、南平市6地光荣上榜!

这份榜单意味着什么?

国家城市品牌评价项目组秘书长、《品牌评价城市》国家标准起草人、人民日报中国城市报社副总编辑常量说:

品牌城市是按照《品牌评价城市》国家标准和国家部委官方数据计算出来的前100内的城市,它有9字特点,即“张五宜、国际范、讨人喜”。

张是张扬特色,定位清晰;五宜是宜居、宜业、宜学、宜商、宜游;国际范指城市发展要有世界格局和眼界。越是民族的,越是世界的,走差异化之路。

品牌城市的品牌显然是褒义词,充满了温情。知名度不如美誉度,美誉度不如偏爱度。名城不一定是品牌城市,就像一个人,出名不一定好,美丽漂亮也不一定讨人喜欢,长相一般的平常人只要讨人喜欢,也会赢得尊重与合作,这才是品牌的终极目的。

下面就来看看

上榜的6座城市

泉州市 3位

泉州市地处福建省东南部,是福建省三大中心城市之一。泉州依山面海,境内山峦起伏,丘陵、河谷、盆地错落其间,地势西北高东南低,山地1000多万亩,山地、丘陵占土地总面积的五分之四,俗称“八山一水一分田”。荣膺国际花园城市、最佳中国魅力城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、全国文明城市等。

三明市 33位

三明市地处福建省中部,是一座新兴的工业城市,是全国文明城市和国家卫生城、园林城及中国优秀旅游城市。

漳州市 35位

漳州系历史文化名城,早于一万年前就有先民在这片沃土上繁衍生息。漳州是国务院公布的历史文化名城(1986年),建州开始迄2012年已有1326年历史,文化底蕴深厚,民俗风情多姿。

龙岩市 37位

龙岩市位于福建省西部,通称闽西。森林资源丰富,是我省三大林区之一。它是福建省最重要的三条大江――闽江、九龙江、汀江的发源地。龙岩是全国著名革命老区,原中央苏区的重要组成部分。

宁德市 55位

宁德俗称闽东,位于福建省东北部沿海,是海西东北冀正在崛起的一座海湾新城。农业方面,宁德是全国最大的大黄鱼人工养殖基地、茶叶种植基地、银耳主产区和太子参主产区。旅游方面,境内拥有1个世界地质公园(白水洋、太姥山、白云山)、3个4A级景区、3个国家级风景名胜区和7个省级风景名胜区。

南平市 57位

南平地处福建省北部、闽江源头,位于闽、浙、赣三省交界处,俗称“闽北”。南平有四千多年的历史,10个县(市、区)建县都在千年以上,是福建文化的发源地之一,中原文化入闽的主要通道。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像