当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县开展精准扶贫数据平台应用培训
2018-05-30 11:04:09 刘怀俊 来源:县脱贫办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

近日,武平县组织县乡扶贫干部开展精准扶贫数据平台应用培训,分别就国网、省网精准扶贫数据平台新功能进行演示,进一步提升县乡二级扶贫干部的平台应用能力。

培训前组织学习了国务院副总理胡春华在脱贫攻坚工作专题会议上的重要讲话,加深对脱贫攻坚战进入最后攻坚阶段,要咬定总攻目标,落细攻击点位的认识。培训班上图文并茂演示了省培训班的培训内容,逐项解答疑问,并从三个方面做实和运用好精准扶贫数据平台。一要整合好人员力量。首先乡镇扶贫分管领导要带头熟悉平台、掌握平台,会使用平台指导工作,要成为行家里手,才能对扶贫干部、扶贫协理员进行有效指导,做实做好本乡镇的平台信息。其次各乡镇收回下放给村级的平台权限,统一指定专人管理平台。乡镇脱贫办干部要进行适当分工,明确重点工作、临时性工作具体负责人,既分头负责又齐抓共管,全面提高平台数据质量。二要归并好台账档案。今年是作风建设年,国扶办、省办把平台建设纳入考核评估内容,对工作底数摸不清、逻辑思维混乱、作风不严实的将进行问责处理,所有的录入平台数据都是相互关联有逻辑的,不能单独分开做工作,要增强逻辑思维,整合做精准扶贫数据平台;要对照精准扶贫数据平台1.2.3错误级别修订完善台账资料,然后再完善红黄两本手册内容和一户一策档案,以及相关贫困户申请、退出等材料,做到倒查追溯无缺陷,顺绳摸索无遗漏。三要发挥好制度作用。落实手册调阅和数据分析制度,每季度由下村干部集中收集《扶贫手册》《帮扶工作手册》,由乡镇书记、乡镇长及分管领导逐级全面审阅。各乡镇要建立台账数据分析制度,每季度由乡镇扶贫办牵头召开村级扶贫协理员例会,及时分析更新台账数据,保证数据精准化。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像