当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县领导调研百香果、象洞鸡和林下经济产业发展情况
2018-05-30 10:41:37 刘凌平 钟伟华/文 谢进发/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

“少养猪多养鸡,养鸡就养象洞鸡;少养猪多种果,种果就种百香果。”这句琅琅上口、通俗易懂的话语不仅指出了武平县特色种养业发展思路,也说出了广大百姓转型转产、生态发展的心声。529日上午,武平县委书记陈厦生前往部分乡镇调研百香果、象洞鸡和林下经济产业发展情况。副县长钟发贵、刘德龙一同参加调研。

陈厦生一行先后察看了城厢镇林下灵芝种植基地、梁野山蔬菜专业合作社无公害标准化农业科普示范园区、龙洲物流园百香果冷链分拣中心、象洞镇钟仰红象洞鸡养殖场、十方杭武果蔬专业合作社百香果种植基地和象洞鸡屠宰场项目选址点,听取有关工作汇报,了解产业发展情况。

基地建设地怎么样,产品市场行情如何,每年产值有多少,发展过程中有什么困难问题,陈厦生看得认真,问得详细。他指出,要结合我县产业发展规划和企业生产实际,因地制宜、因势利导,发展森林旅游和观光农业、特色农业。要紧紧围绕确保品质、打造品牌、提升品位的总要求,加大科技投入,提高科技含量,按照“标准化、可追溯”的要求,不断提高产品品质,努力实现“粗放式”经营到“集约化”管理的转变。要加强产品包装和营销推广,注重文化植入,加大宣传力度,充分利用电商等平台,加强行业协会交流,拓宽营销渠道,努力在”“等方面下功夫,促进农产品深加工,完善冷链物流,着力打造品质农业、品牌农业和品位农业。

 

陈厦生强调,各级各部门要结合我县正在开展的赶超发展“项目服务年”活动,深入基层一线加强技术和业务指导,不断优化服务,对重点项目进行重点扶持、重点推进,着力把种养能人培养成为本土专家,充分发挥他们的示范带动作用,促进我县林下经济产业加快发展。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像