当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
科学育儿知识培训走进基层
2018-05-29 10:08:38 钟美英 来源:妇幼保健院  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

婴儿期是小儿生后生长发育最迅速的时期,婴儿在这个阶段生长发育特别迅速,是人一生中生长发育最旺盛的阶段,也是最短的一个阶段。婴儿期的健康成长是非常重要的,为了让社区居民了解科学育儿重要性,满足年轻家长对科学育儿知识的渴求,武平县妇幼保健院于519日、523日分别在十方中心卫生院、城区社区卫生服务中心举行了两场《新生儿智护训练》科学育儿知识讲座,共有60多位孕妈妈及家属听取了讲座。

  此次讲座由武平县妇幼保健院孕妇学校钟美英主任护师为主讲人,钟主任就新生儿智护训练项目内容进行深入浅出的讲解,在理论讲解的同时,穿插实操的演示,并手把手教孕妈妈和准爸爸们操作方法。老师和准爸爸、准妈妈们进行了互动、交流,听课人员受益匪浅。

    婴幼儿智护训练是由中国优生优育协会、儿童发育专业委员会共同编制的一套简单易学的智护训练方法,旨在指导家长掌握一定的促进婴儿智力发育、强健身体的方法,通过一些符合婴幼儿各阶段生理特点的感知刺激、语言熏陶、情感交流和触觉活动及运动能力训练,促进婴幼儿生理、心理和智力发育。具体内容包括智能训练、肢体被动训练、潜能引发训练、情感交流互动训练等。 

  此次培训,受到孕妈妈们的热烈欢迎,武平县妇幼保健院也希望通过这些活动来宣传科学育儿知识,从而促进儿童健康成长。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像