当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
县委书记陈厦生主持召开十三届县委全面深化改革领导小组第三次会议
2018-05-25 23:01:42 刘凌平 刘鹏标/文 王发祥/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

525日上午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长陈厦生主持召开十三届县委全面深化改革领导小组第三次会议,研究部署当前深化改革各项工作。县领导廖卓文、王民发、张丽华、傅衍华、方刚、丘善辉、钟建生、饶辉、李峥嵘等出席会议。

会议听取了全县农村集体产权制度改革工作情况汇报,审议通过了《武平县创建国家集体林业综合改革试验示范区的实施方案(送审稿)》《武平县农村集体经济组织成员身份确认指导意见》《武平县教师“阳光调配”实施意见(送审稿)》《武平县教师职称“阳光评聘”实施意见(送审稿)》《武平县国家生态文明建设示范县创建工作实施方案(送审稿)》。

会议指出,武平的林改实践是武平加快发展的重要因素,奠定了武平全国林改第一县的地位。深化林改是学习贯彻习近平总书记对福建、武平林改系列重要指示精神的具体行动,必须持续发扬敢为人先、接力奋斗的武平林改首创精神,坚持改革不停顿、开放不止步,加快推进国家集体林业综合改革试验示范区建设,要强化领导,落实主体责任和部门职责,科学制定时间表、路线图,切实把各项改革措施落到实处。

会议强调,要加快推进全县农村集体产权制度改革,深入总结经验,完善配套改革,细化改革措施;要加强宣传推广,提高群众的知晓率和参与积极性;要强化工作纪律,落实好财经制度。相关部门要深入基层、加强指导,着力推动乡村发展、促进社会和谐稳定。

会议指出,全县教师“阳光调配”和职称“阳光评聘”是推进“阳光教育”的重要举措,事关广大教师切身利益,要坚持公平公正原则,坚定不移推进教育改革;要积极稳妥加快推进,加强全过程监督,落实落细各项改革政策;要坚持以人为本,广泛征求意见,充分调动广大教师参与的积极性;要顺势而为、凝聚人心,不断增强广大教师加快教育事业发展的信心,促进全县教育教学质量的稳步提高。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,高度重视国家生态文明建设示范县创建工作,把它作为县委、县政府的战略决策部署,立足武平生态优势,守住底线、主动作为,切实推动武平绿色发展,建设宜居宜业宜旅的生态文明城市。

会议还审议通过了《关于强化“梁野英才”聚集,抢占人才制胜高地的补充规定(送审稿)》《武平县天泉水务投资集团有限公司组建方案(送审稿)》《“智慧武平”升级实施方案(送审稿)》,听取了县委2018年全面深化改革各专项工作小组重点攻坚项目进展情况汇报,就相关工作提出了具体要求。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像