当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
1/4决赛对阵鹿岛鹿角 权健亚冠还能走多远?
2018-05-24 10:18:58  来源:  责任编辑:武平县宣传部刘耀宝  

新华社天津5月23日电 题:权健亚冠还能走多远?

新华社记者张泽伟

首次参加亚冠联赛的天津权健一路从资格赛杀进八强,带给球迷惊喜的同时,也让人产生更多的期待。23日,权健在亚冠1/4决赛中的对手抽签产生,权健还能不能迈过鹿岛鹿角队这道坎?

在亚冠东亚区四强中,韩国全北现代、水原三星和日本鹿岛鹿角都是多次参加亚冠联赛的“老手”,经验丰富。因此,不论遇到哪支球队,天津权健在亚冠经验方面都处于劣势。不过,权健最终在抽签中避开夺冠呼声极高的全北现代,遭遇纸面实力不算太强的鹿岛鹿角,算是一个不错的签。

鹿岛鹿角虽说亚冠经历不少,但能拿得出手的成绩不多。本赛季闯进八强,也是他们的亚冠最好成绩。小组赛中,鹿岛鹿角2胜3平1负,战绩比全北和权健都差,尤其是小组赛两战上海申花,都是平局,未占到任何便宜。淘汰赛中,鹿岛鹿角虽然战胜上海上港而晋级,但这多半是上港自己犯错造成的(疲劳+伤病)。

攻击力不足是鹿岛鹿角的一大弱点。亚冠小组赛到淘汰赛的八场比赛,鹿岛鹿角只进了12球,只比水原三星多1球,而全北和权健这一数据分别为25球和17球。本赛季日本J联赛中,鹿岛鹿角在打了14轮之后仅攻入12球,进球数垫底。

相比而言,天津权健更怕速度和硬度兼具的韩国球队,对于技术细腻、球风偏软的日本球队,则相对容易对付。权健亚冠小组赛面对日本球队柏太阳神的战绩是1胜1平,不仅没有输球,更重要的是,通过这两回合较量,权健基本摸清了日本球队的套路——超高的控球率、较低的进球率。

当然,能够进入亚冠八强的球队,都不是泛泛之辈。防守稳固,是鹿岛鹿角的一大优势。他们后防线有多位日本国脚级球员,在亚冠前八场比赛中,只丢了9球,是失球数最少的球队之一。

另外,鹿岛鹿角在面对中国球队时是绝对的“主场龙”,中国球队(哪怕是最强盛时期的广州恒大队)也没能在其主场获胜过。因此,天津权健要想淘汰鹿岛鹿角,最好在首回合客场比赛中,至少保证不输球,以便回到主场小胜即可晋级。要知道,本赛季亚冠,权健还没在主场输过球。

如果正常发挥,权健或许能闯入东亚区决赛。至于能否最终闯入总决赛,则要看权健的运气和调整了。比如,在亚冠和中超双线作战的情况下,人员储备并不充裕的权健如何取舍?在世界杯这个间歇期,权健主帅保罗·索萨如何更好地捏合球队、提升战力?在夏季转会窗口,权健还能不能引进真正需要的实力球员?

权健集团董事长束昱辉已经发话,会想尽一切办法全面提升球队实力,他还要求队员以强大的民族荣誉感和责任感去拼取胜利,为中国足球争光。

想必,已经闯入八强、创造奇迹的天津权健,希望把奇迹延续下去。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像