当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县人大常委会开展城区停车场规划建设与管理工作专题调研
2018-05-21 10:28:26 方如琦 钟亿生/问 王永丰/图 来源:人大办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

516日,武平县人大常委会副主任修金华带领调研组成员就城区停车场规划建设与管理工作开展专题调研。县政府副县长蔡铭泉及县直有关单位负责人陪同调研。

调研组一行实地察看了实幼前在建立体停车场、文博园地下停车场、东大街停车位、梁野大道林荫停车场等的规划建设和管理情况,听取了有关情况汇报,并召集县住建、城管、交警大队等单位负责人进行座谈交流。

调研组认为,县政府及有关部门高度重视城区停车场规划建设与管理工作,出台了一系列有针对性的政策措施,严厉打击违规违章停车,科学引导市民绿色出行和有序停放车辆,有力地推动文明、生态武平建设。针对存在的问题,调研组强调:一要加强宣传。县政府及有关部门要加强文明停车、规范停车的宣传,加大对违规违章停车行为的曝光和打击力度,不断提高市民文明、规范停车的意识和主动性。二要科学规划。充分考虑县城路网分布、人流规模、车辆增量等因素,因地制宜设计规划停车场布局。三要探索创新。要积极探索引入社会资金,制定停车场有偿停车制度,逐步建立“政府引导、社会参与、市民主导”的良性循环运行机制。四要严格管理。为确保建成后停车场的规范管理和高效利用,县政府及有关部门要借鉴外地经验,结合本地实际,坚持静态管理与动态管理相结合的原则,研究出台停车场管理办法,运用行政、技术、经济等手段,多管齐下,最大限度提高停车场使用效率,从根本上缓解城区停车难问题

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像