当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
今年福建将完成1000个村庄环境整治
2018-05-16 09:56:41  来源:  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘耀宝  

东南网5月16日讯(福建日报记者 潘园园)为进一步改善提升农村人居环境,根据省政府办公厅日前下发《2018年民生基础设施补短板实施方案》,今年我省将实施新一轮“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程,全省完成1000个村庄环境整治建设任务(包括500个省级补助村、500个市县级补助村),其中,树立100个美丽乡村示范村,突出农村生活污水治理、农村生活垃圾治理、农房整治、农村公厕建设等重点工作。农村生活污水治理实行整村推进,农村垃圾治理建立日常化保洁机制,每个整治村应新建改造1个以上水冲式公厕,尾水经过收集处理。

我省还将改善提升历史文化名镇名村和传统村落保护,省级重点扶持南靖县梅林镇、浦城县水北街镇观前村、古田县卓洋乡前洋村、周宁县礼门乡陈峭村、长汀县南山镇中复村、永春县五里街镇西安村、三明市三元区莘口镇龙安村、湄洲湾北岸开发区山亭镇港里村、德化县杨梅乡云溪村、上杭县中都镇兴坊村、永安市青水乡沧海村、龙岩市永定区陈东乡岩太村、邵武市桂林乡横坑村、云霄县莆美镇阳下村、宁德蕉城区赤溪镇等15个镇村开展保护整治。《方案》要求各地抓紧编制完善保护规划,认真制定传统建筑修缮保护和环境整治实施方案,明确年度修缮和整治项目清单,有序推进保护和整治工作,确保今年底取得明显成效。同时,以利用促保护,积极培育乡村新业态,推进乡村休闲旅游、乡土文化体验等产业发展。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像