当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
省扶贫办领导来我县调研指导脱贫攻坚工作
2018-05-15 08:53:24 刘怀俊 来源:县脱贫办  责任编辑:武平县宣传部刘耀宝  

511-12日,省农业厅副厅长、省扶贫办主任黄书荣一行到我县开展脱贫攻坚工作调研,实地察看了产业扶贫、易地扶贫搬迁安置区、光伏扶贫、贫困村发展和入户走访贫困户。市脱贫办常务副主任张木生陪同调研。

黄书荣一行先后到城厢镇东岗村实地察看了黄金果种植激励性扶贫项目,了解项目的实施概况及贫困户参与“激励性”扶贫项目的情况介绍;察看了幸福里家园集中安置区,并入户慰问了武东东兴村搬迁贫困户;察看了平川镇蜜蜂养殖“激励性”扶贫项目,了解该项目“二送一包”的具体做法及管理制度;察看了十方镇松山下易地扶贫搬迁集中安置区项目;前往福建安兴食品有限公司了解我县龙头企业+贫困户脱贫模式;入户走访了十方镇黎畲村贫困户肖俊钦自身实现脱贫后,注册成立家庭农场配合镇政府开展养兔“激励性”扶贫项目,带动30户贫困户共同脱贫致富,成为脱贫示范户,黄主任要求我县要大力宣传像肖俊钦这样的脱贫典型,用身边的人和事激发广大贫困户的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;最后黄主任一行详细了解了十方镇光伏扶贫电站项目的建设、实施、收益等方面的情况。调研结束后,黄主任对我县的扶贫工作给予了充分肯定,要求龙岩市指导我县将激励性扶贫项目的做法进行归纳总结,可在全省进行推广。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像